goo

コリンキー南爪

おはようございます、昌龍飯店の河内です、先日、買い物を

していると変わった食材を発見しました

名前は「コリンキー南爪」と言います、何でも生食できる

カボチャの種類だそうです、、、



鮮やかなレモン色で、柔らかく、未熟果を利用する

フレッシュ野菜だそうです。

カットしてみると小さい種があります。



まずはスプーンなどで種を取ります。



続いては皮をむきます。



薄くスライスします。



本日は生食も出来るとの事で

「サラダ」に決定

他の生野菜を入れて、ドレッシングで合えます。



器に盛り付け完成です。



早速、いただきます

食感は歯ざわりよく,ほとんど癖もありません

浅漬けやキムチ、もちろん普通のカボチャ料理として

も利用できるそうで、ジャムなどにしても美味しく

召し上がれるそうです。

生食もできる「コリンキー南爪」でした。





昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで



「中国料理 昌龍飯店」

場所   神奈川県相模原市相模大野5-28-13
 
TEL   042-743-2341

営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
       夜17:30~22:00(LO21:45)

定休日  水曜日

駐車場  3台



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 夏まつり たこせん発見... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。