goo

野菜ソムリエ 神奈川コミュ自主企画 神奈川農業技術センター&体験収穫に参加してきました。その7

おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店

昌龍飯店の河内です、野菜ソムリエ 神奈川コミュティーさん達が

自主企画した「神奈川農業技術センター&体験収穫」に参加してきました。その7



いよいよ、収穫開始なのですが



まずは、お勉強です

最初に収穫するのは、「ルバーブ」

どんな野菜か、原産地は何処かなどなど知識を広めます



みなさんで畑へ移動



茎の部分が食用になる部分です



野菜ソムリエさん達も童心に帰り



カマを片手に収穫作業です



見事にゲット



ここからは選別作業



食用となるのが茎の部分

葉っぱはもったいないのですが

畑の肥料です

ルバーブはジャムにするとおいしいそうなので

お家で宿題です


さて、次回も収穫作業です






※昌龍飯店では、毎週、木、金、土、26:00まで

限定メニューで深夜営業を始めました

お時間のある方や、仕事帰りでお腹がすいたお客様

ご来店お待ちいたしております。






「昌龍飯店 ツイッター」↓

http://twitter.com/syoryu_kawauti



昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓

風景写真ブログ Entrance



昌龍飯店CM

http://cmizer.com/movie/23232





リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓

http://syoryuhanten.jp/




昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで




「中国料理 昌龍飯店」

場所   神奈川県相模原市相模大野5-28-13
 
TEL   042-743-2341

営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
       夜17:30~22:00(LO21:40)

定休日  水曜日

駐車場  3台


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 期間限定 コ... ひさびさの宿... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。