
こんばんは、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店
昌龍飯店の河内です、本日はブログ運営会社さんのセキュリティー問題の為
この時間の投稿となりました、さて、先日、天然スィーツ 「広島レモン」をゲット
早速、味見してみました。

まずは開封
大きさ、形はそれほど
海外物とは違いは見られません

袋の詳細を読んで見ると、、、
瀬戸内の温暖な気候で育ち
防腐剤は使用せずに育った為、レモンの風味とさわやかな酸味が味わえるそうなんです

まずは、軽く水洗い

水分を取り、包丁でカット
す、す、すごい!
さわやかな風味が広がってきます

では、実食
おおっ、う、う、う、うまい!
けど、すっぱい!
海外物とは全然ちがいます
フレッシュな芳醇な香り、お口に広がる爽やかな酸味と上品な甘み
海外物は船便で1カ月近くかかり日本に来る物もあるそうなので元気が今一つですが
広島レモンは瑞々しさが全然違います
安心して皮も食べれるそうなので
学生の頃を思い出して、皮ごと蜂蜜レモン漬けでたべたくなります
素晴らしい、国産広島レモンを発見でした。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
昌龍飯店の河内です、本日はブログ運営会社さんのセキュリティー問題の為
この時間の投稿となりました、さて、先日、天然スィーツ 「広島レモン」をゲット
早速、味見してみました。

まずは開封
大きさ、形はそれほど
海外物とは違いは見られません

袋の詳細を読んで見ると、、、
瀬戸内の温暖な気候で育ち
防腐剤は使用せずに育った為、レモンの風味とさわやかな酸味が味わえるそうなんです

まずは、軽く水洗い

水分を取り、包丁でカット
す、す、すごい!
さわやかな風味が広がってきます

では、実食
おおっ、う、う、う、うまい!
けど、すっぱい!
海外物とは全然ちがいます
フレッシュな芳醇な香り、お口に広がる爽やかな酸味と上品な甘み
海外物は船便で1カ月近くかかり日本に来る物もあるそうなので元気が今一つですが
広島レモンは瑞々しさが全然違います
安心して皮も食べれるそうなので
学生の頃を思い出して、皮ごと蜂蜜レモン漬けでたべたくなります
素晴らしい、国産広島レモンを発見でした。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます