goo

コールラビ をいただきました。

こんにちは、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店

昌龍飯店の河内です、先日、生産者の方から

ちょっと変わったお野菜「コール ラビ」なる物をいただきました。



初めて見るお野菜「コールラビ」

ちょっと調べて見ました

原産国は地中海沿岸

16世紀頃にはヨーロッパ全土で栽培されてたそうです



早速、カット

中は真っ白



さて、調理しようとしたのですが

回りの皮は堅いので剥いておきます



初めてのコールラビ

生食と軽く蒸したバージョンを用意



まずは生食からいただきます

おおっ、う、う、う、うまい

シャキシャキとした触感ですっきりした甘さ



こちらは、蒸した物

では、いただきます

おおっ、あ、あ、あ、あ、ま~い

かなりの甘さ、この秘密は、、、

素材に関係があるようです

「コールラビ」はアブラナ科でキャベツの親戚のような野菜

だから甘みが強いそうなんです

う~ん、これは面白い食材を発見です


魅惑の野菜 「コールラビ」でした」





「昌龍飯店 ツイッター」↓

http://twitter.com/syoryu_kawauti



昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓

風景写真ブログ Entrance






「昌龍飯店HP」もよろしく↓

http://syoryuhanten.jp/




昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。

詳しいお問い合わせはメールでお願いします。

info@syoryuhanten.jpまで




「中国料理 昌龍飯店」

場所   神奈川県相模原市相模大野5-28-13
 
TEL   042-743-2341

営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
       夜17:30~22:00(LO21:40)

定休日  水曜日

駐車場  3台





コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« ひさびさの宿... GoPro3 ブラ... »
 
コメント
 
 
 
コールラビは (Fagotto)
2013-06-05 15:26:50
紫色も有ります!是非^o^
 
 
 
素敵なお野菜 (昌龍飯店 河内)
2013-06-06 10:24:39
Fagotto様
>コメントありがとうございます
そうなんですか、
貴重なご意見ありがとうございます
中身も紫なんでしょうか?
気になりますね~
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。