神奈川県相模原市相模大野相模女子大学近くの中華料理店、宴会や出前もしておりロハス的な健康メニューもあるお店の店長ブログ
【相模大野の中華料理店、昌龍飯店の店長ブログ】
コールラビ をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b9/145f2c2829fa548dad94317924bf7a24.jpg)
こんにちは、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店
昌龍飯店の河内です、先日、生産者の方から
ちょっと変わったお野菜「コール ラビ」なる物をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/47/dbc4919e6cd3718219d5e45ade1fb8e5.jpg)
初めて見るお野菜「コールラビ」
ちょっと調べて見ました
原産国は地中海沿岸
16世紀頃にはヨーロッパ全土で栽培されてたそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f2/ba73bd5788926f9b5044bc1bd9f4292c.jpg)
早速、カット
中は真っ白
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/89/cd09e136c5d9df9b69d83f725ce799a1.jpg)
さて、調理しようとしたのですが
回りの皮は堅いので剥いておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cf/2996906be62364021d22c7a131d5170a.jpg)
初めてのコールラビ
生食と軽く蒸したバージョンを用意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ce/df24315493972ec825ac98e7dfbc26a1.jpg)
まずは生食からいただきます
おおっ、う、う、う、うまい
シャキシャキとした触感ですっきりした甘さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a5/5c005fdb130909a321121ca8efb3e929.jpg)
こちらは、蒸した物
では、いただきます
おおっ、あ、あ、あ、あ、ま~い
かなりの甘さ、この秘密は、、、
素材に関係があるようです
「コールラビ」はアブラナ科でキャベツの親戚のような野菜
だから甘みが強いそうなんです
う~ん、これは面白い食材を発見です
魅惑の野菜 「コールラビ」でした」
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
昌龍飯店の河内です、先日、生産者の方から
ちょっと変わったお野菜「コール ラビ」なる物をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/47/dbc4919e6cd3718219d5e45ade1fb8e5.jpg)
初めて見るお野菜「コールラビ」
ちょっと調べて見ました
原産国は地中海沿岸
16世紀頃にはヨーロッパ全土で栽培されてたそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/f2/ba73bd5788926f9b5044bc1bd9f4292c.jpg)
早速、カット
中は真っ白
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/89/cd09e136c5d9df9b69d83f725ce799a1.jpg)
さて、調理しようとしたのですが
回りの皮は堅いので剥いておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cf/2996906be62364021d22c7a131d5170a.jpg)
初めてのコールラビ
生食と軽く蒸したバージョンを用意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ce/df24315493972ec825ac98e7dfbc26a1.jpg)
まずは生食からいただきます
おおっ、う、う、う、うまい
シャキシャキとした触感ですっきりした甘さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a5/5c005fdb130909a321121ca8efb3e929.jpg)
こちらは、蒸した物
では、いただきます
おおっ、あ、あ、あ、あ、ま~い
かなりの甘さ、この秘密は、、、
素材に関係があるようです
「コールラビ」はアブラナ科でキャベツの親戚のような野菜
だから甘みが強いそうなんです
う~ん、これは面白い食材を発見です
魅惑の野菜 「コールラビ」でした」
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
« ひさびさの宿... | GoPro3 ブラ... » |
>コメントありがとうございます
そうなんですか、
貴重なご意見ありがとうございます
中身も紫なんでしょうか?
気になりますね~