今日はパンを焼きました。
最近良く作るのが「ソバ茶パン」
旦那さんのマイブームでソバ茶を飲んでるんですけど、飲んでちょっと柔らかくなった状態のソバ茶の
粒をパン生地に練りこんで焼くんです。
練り込むとこんなかんじ
これが焼きあがり
初めて作った時は、ソバの粒をミルですりつぶして投入してたんだけど、お茶として飲んである程度
柔らかくなった粒をそのまま入れたほうがおいしかったんですよネ。
ソバ茶は捨てずに全部使えてエコですよー!
味も食感もライ麦パンに似ていて、とっても香ばしいし。
焼き上がりの香りにとっても敏感に反応するのがシャブさん ^^;
パン焼き機の終了メロディがなると、お昼寝していてもすぐに起きてキッチンを覗きます!
できましたの音してたでしょ?
これのこと?
イイにおい~
ゴロンするから少しちょーだい
普段は食べさせないんだけど焼き上がりの時だけ、ミミの部分を少しおすそ分けしています。
でもねぇ、満足しないんだよねぇ。
ずーっと、キッチンの上を見てるの!
切り終えたパンを見て不満そうです
まだいっぱいありますよぉぉ~