今回の旅で最後の食事は大分の地のものをいただける「寿司ろばた 八條」さんへ。
まずは温泉で火照った身体にレモンサワーを注入。
こんなの頼んでないぞ、と思ったらこれがお通しでした。でもこの豆乳ベースのスープが普通に美味い。
“ガリしそ炙りしめサバ”。軽く炙ったサバにたっぷりの薬味…かなり好みの味でした。
“豊後とり天”もこの地方での名物。普通にうどんなどのトッピングにも乗せますが、衣と鶏肉のバランスが絶妙でしたね。
寿司ろばたと謳っているだけにお寿司も注文。“豊後ブランド鮮魚”の3貫セット、こちらのお寿司も絶品でした。いや~他にも食べたいメニューがたくさんあって、また大分に来たら寄りたいお店でしたね。
旅の最後に美味しいお魚やお肉を食べれて大満足。今回は沖縄、小倉、大分と存分に満喫できました。
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