牡蠣 のchowder
ここ数日 急に寒くなりました
いよいよ 鍋 の季節到来
6:30~9:00まで
ハードに泳いで帰ってくる息子
運動の後には
糖質・グリコーゲン・ビタミンB1・ビタミンC
などなどの補給が大切
加えて 疲れているときには
消化の良い食べ物を!
という条件にピッタリなのが
牡蠣のチャウダー
移籍をして1ヶ月あまり。。。
先日 デビュー戦を終えたこともあり
ようやく 新SCの選手と成り得たような感じです。
召集所で 「○○SCの M君!」
と 呼ばれた時
ピンとこなかった
と言っていた息子でしたが
同時に移籍したことをも 実感したようでした。
さぁ、次は12月の大会!
明日は 学校が代休なので 朝 & 夕 の2部練です
ホント、急に寒くなりましたね。
暖かい食べ物が恋しいですよね。
我が家では鍋は1年中やります。
夏も以前は冷しゃぶとかをやっていたけれど、ここ数年は夏でも汗をかきながら鍋料理は頻繁にやります。
でも・・・我が息子、牡蠣は苦手なんだなぁ~。
海のミルク・・・栄養満点なのにね~。
なので、チャウダーはベーコンでやります~。
うちの息子も 長いこと 牡蠣は苦手でした~。
特にカキフライ
でも ある頃から 生牡蠣 ⇒ 鍋物 と
味に慣れてきたようで、
現在は カキフライも OK
味覚って 変わるんだね~。