![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a7/9db0799ed53d81a9704e5627abb98f60.jpg)
大根が安かったのでつい一本買ってしまいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
美味しく食べなくちゃ。
大根と桜エビで煮るのも美味しそうですが
具だくさんスープのようにしてみました。
これならばたくさん食べられます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
冷蔵庫で保存すれば2日くらい大丈夫です。
材料は大根、ニンジン、小松菜。
安く手に入る材料ですよね。
今回の味付けは、カツオだし、薄口しょうゆ、塩です。
コンソメ味でもいいですよね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
美味しそう。今度はコンソメ味にしよう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
人参は、紅葉したもみじ
にしてみました。
それとチョウチョの型もあったのでそれもしてみました。
くり抜いた残りも下の方で一緒に煮ていますので
捨てずに食べましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
美味しく食べなくちゃ。
大根と桜エビで煮るのも美味しそうですが
具だくさんスープのようにしてみました。
これならばたくさん食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
冷蔵庫で保存すれば2日くらい大丈夫です。
材料は大根、ニンジン、小松菜。
安く手に入る材料ですよね。
今回の味付けは、カツオだし、薄口しょうゆ、塩です。
コンソメ味でもいいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
美味しそう。今度はコンソメ味にしよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
人参は、紅葉したもみじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s3_aut_momiji.gif)
それとチョウチョの型もあったのでそれもしてみました。
くり抜いた残りも下の方で一緒に煮ていますので
捨てずに食べましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます