2019年
あけましておめてございます
年末にお掃除、お墓参り、お正月料理の準備をしたり・・・
買ってきた料理
栗だけのきんとん
伊達巻
かまぼこ
昆布の煮物
作った料理
紅白なます(干し柿入り)
牛肉とゴボウの煮物
銀杏(塩茹でして楊枝に刺しました)
いり鶏
雑煮
大根と人参は羽子板、蝶々、羽ばたく鶴の型で抜きました。
やっぱりそうしないとダラダラ過ごしてしまいそう。
健康に過ごせて楽しいことがたくさんありますように。
写真に写っている羽子板は母が作ったものです。
押し絵と言います。
年末に浅草で羽子板市がありますよね。
あの羽子板のように作られています。
大きい作品あります。たくさんあるの・・・
小さい色紙にいのししは、私がどこかで作ったような気がします。
思い出せないf(^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます