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 すっかりベテランになったOLの日常を、笑いあり、涙あり、ボヤキありで、あれこれと綴っています。

ふかひれ姿煮ランチ、but 写真がない!

2013-04-28 23:58:25 | ランチ&ディナー&カフェ
今日は、筑紫樓 銀座店 でランチ~。11時半の開店と同時に入店。すでにたくさんのお客さまが並んでいました。店内もあっという間に満席になっていました。早くお店に到着して良かった~。

さて、お食事は、特製ふかひれ姿煮込みセットをオーダー。飲み物は、スプマンテ。マスカットジュースのような甘口なので、一気に飲んじゃいそうでした。


大正海老とフルーツのマヨネーズ和え。フルーツ???苦手だなぁ~と思ったけれど、美味しい!海老ちゃん、1匹だけなんだな、もっと食べたかった!


季節野菜の蟹ソースかけ。ちょっぴり薄味な気がしたかなぁ。チンゲン菜が食べにくかった 2~3枚重なっているんだけど、一口で食べるには大きいし、ナイフもなかったし、茎をカットしてばらしてくれているといいのになぁ~、なんて思いました。もっちろん、お味は美味しいんですけどね。


豚肉のせいろ蒸し。ごはんが進む美味しさ。



そして、ここで、ふかひれの姿煮が登場したのだけれど.......、あれれっ、写真が保存されていないっす。たまにあるんだよねぇ。撮影したのに保存されていないことが....。
しっかし、残念。メインのお食事なのに。でもね、仕方ない。お店のHPとか食べログにたっくさん写真があるから、いいかな。

やっぱり、姿煮、いいですね~。ふかひれを食べてる!って感じがして。ちょっぴり小ぶりかな、と思ったけれど、まぁ、ランチ価格ですもんね。あんが濃い目の味だったので、お上品じゃないけれど、ごはんにかけて食べたら、正解!美味しくてごはんが進む、進む!大満足でした。

食後のデザートは、杏仁豆腐。さっぱりしていて、甘さ控えめで美味しかったです。わたしは、ミニサイズでも良かったかな。


大満足のランチでしたが、1品ずつサーブしてくれるともっといいのになぁと思いました。食べ終わっていないのにどんどん並べられて、まるで定食?って感じだったのが、残念。ランチタイムだから、そこまでサービスできないのかなと思いましたけど。ふかひれの姿煮を熱々で食べたかったな...。

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