<材料>
れんこん・・・中1個
酒・・・大1
醤油・・・大1
かつおだし・・・小1/2
砂糖・・・小1/2
鷹の爪・・・半分(種を取ったもの)
ごま・・・大2
① れんこんは縦半分に切ってから5mmくらいの薄切りにして、酢を少々入れた水にさらしておく。
② フライパンをにごま油を入れて熱し、鷹の爪、①のれんこんを軽く水洗いして水気を切ったものを加え、れんこんが透き通ってくるまで炒める。
③ ②に調味料をすべて加えて、汁気がなくなるまで炒める。
④ 最後にごまを加え、全体になじませて出来上がり。
* ごま油の香りが食欲をそそります。お弁当のおかずに最適です。
れんこん・・・中1個
酒・・・大1
醤油・・・大1
かつおだし・・・小1/2
砂糖・・・小1/2
鷹の爪・・・半分(種を取ったもの)
ごま・・・大2
① れんこんは縦半分に切ってから5mmくらいの薄切りにして、酢を少々入れた水にさらしておく。
② フライパンをにごま油を入れて熱し、鷹の爪、①のれんこんを軽く水洗いして水気を切ったものを加え、れんこんが透き通ってくるまで炒める。
③ ②に調味料をすべて加えて、汁気がなくなるまで炒める。
④ 最後にごまを加え、全体になじませて出来上がり。
* ごま油の香りが食欲をそそります。お弁当のおかずに最適です。