<材料>
青豆(枝豆を干したやつ)・・・適量
昆布つゆ・・・適量
①青豆は調理する前日の夜からたっぷりの水につけておく。
②①の青豆が水をたっぷり吸ってパンパンになっていたら、鍋にたっぷりの水を入れて水から煮る。
(豆にシワが残っていないくらいまでしっかり水に浸します。)
③お湯が煮立って、豆が浮いてきたら2、3分→ザルにあげて水をきる。
(かための方が食感があって美味しいと思います。)
④③の豆に昆布つゆをストレートで回しかけたら出来上がり。
*青豆は安くてたくさん手に入ります。
*かために茹でて、昆布つゆに浸しておくと味が良くしみます。
*簡単で本当に美味しい。箸が止まらなくなります!
青豆(枝豆を干したやつ)・・・適量
昆布つゆ・・・適量
①青豆は調理する前日の夜からたっぷりの水につけておく。
②①の青豆が水をたっぷり吸ってパンパンになっていたら、鍋にたっぷりの水を入れて水から煮る。
(豆にシワが残っていないくらいまでしっかり水に浸します。)
③お湯が煮立って、豆が浮いてきたら2、3分→ザルにあげて水をきる。
(かための方が食感があって美味しいと思います。)
④③の豆に昆布つゆをストレートで回しかけたら出来上がり。
*青豆は安くてたくさん手に入ります。
*かために茹でて、昆布つゆに浸しておくと味が良くしみます。
*簡単で本当に美味しい。箸が止まらなくなります!