鈴音農園に新入りです!
トマットちゃん!
実家農園でノラばえしたツワモノ!
んん!その根性きにいった!!
まだまだ実をつけるには時間がかかりそうだけど
一緒にがんばろうね!
新人も入ったことだし古株どもをすこし整理せねば。
オオバも伸び放題。。わや。笑
左:トケイソウ。右:バジル。
バジルでかすぎ。笑
まずはバジルから
ばあちゃんの形見フープロ大活躍。
バジルペーストは冷凍保存できるので毎年作ります。
おし。次はオオバ。
シソみそにしました。
シソみそを作ったフライパンで冷凍庫にあった
ホタテのミミを炒めてみました。
これはうまい!ビールにあう!日本酒にもきっとあう!
焼酎もいいねえ!!
・・・・・・・・・・。
結局、鮭の肴である。。
バジルペーストはササミにもみこみ
ササミのバジルチキンを作りました。
でも、ただのバジルチキンはいつも作ってるので。。
あ。↓こんなやつね。(今年の初モノで作ったバジルチキン
今回はササミを使ってカナッペ。
カナッペってフランスパンとか使うけど、これはいももちです!
下から、いももち、にんじん、クリチ、ピーマン、ササミです。
いももちがモチモチしてるので
にんじんとピーマンは生で食感を残すのがGood!
鈴音農園収穫祭、今年も大好評でしたー。