And So On

Scattered ideas to one concrete idea

Blue Fin (レストラン in NY)

2006-06-12 13:08:52 | メディア・ネット
ニューヨーク最後の晩餐はブルーフィンというちょっとカジュアルでゴージャスなシーフードがメインのレストラン。寿司もあった。バーとダイニングが1階と2階両方にある。ここは最後にして一番よかったかもしれない。飯が上手い。そして海鮮系が多いので日本人には最適かも。中でも注文した東海岸と西海岸の生牡蠣それぞれ3つセットは本当に上手かった。どっちがどっちだか忘れたけどウエイトレスの説明では片方がクリーミーでもう片方は塩っけのある味。他にもツナのゴマグリル(ミディアムレア)の醤油風味。うめぇ。

酒もちょっと飲んで二人で100ドルぐらいだった。あの雰囲気、あの味。そして綺麗で説明が分かりやすくフレンドリーなウエイトレスを考えれば一人50ドルは安い。また場所もタイムズスクエアにあるのでロケーションも最高。

ニューヨークに行く機会があれば是非おすすめ!

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ニューヨーク

2006-06-09 20:15:27 | その他もろもろ
さっきNYから帰ってきました。疲れた~。12時間半プラスホテルから空港、空港から家までの時間で合計20時間ぐらい。死んじゃう。もうエコノミーでは行きたくないね。ハワイとか7時間ぐらいまでなら耐えられるけど。飯超まずいし。

今回は5年ぶりのニューヨーク。ツインタワーがないという以外は特に変わりはなく、おいしいレストランやミュージカルを堪能してきました。オペラ座の怪人のプレミアムシートを日本で予約していったので、前から4列目のど真ん中でシャンデリアが真上をさまよっていて迫力がありました。そして今回は高級日本食も堪能。結構うまかった。今度ニューヨークで食べたレストランも記事ごとに紹介しようかな。

ニューヨークには3度目でもう随分なれた。地下鉄も迷うことなく、タクシーも効率的に使えるようになったし。で、今回は世界一周旅行中の父親に遭遇。色々イベントもあり楽しい1週間でした。

今夜からは再び時差ぼけ回復に努めます。