今日のテニスの後
お友達から栗ご飯のおにぎりをいただいた
なぜか醤油ご飯になっていましたが
美味しくいただきました
栗ご飯は塩を使うよね
白いご飯のイメージがあるのですが・・・
お家によっては違うのでしょうね
いつもと違って
旦那様から「美味しくない」って言われたらしい
栗の皮をとっていないからかな
外皮を剥くので疲れちゃって
薄皮を剥くのは止めたんだって・・・
栗の甘味が半減するかな
お友達から栗ご飯のおにぎりをいただいた
なぜか醤油ご飯になっていましたが
美味しくいただきました
栗ご飯は塩を使うよね
白いご飯のイメージがあるのですが・・・
お家によっては違うのでしょうね
いつもと違って
旦那様から「美味しくない」って言われたらしい
栗の皮をとっていないからかな
外皮を剥くので疲れちゃって
薄皮を剥くのは止めたんだって・・・
栗の甘味が半減するかな
それでも簡単にとはいきませんね。油を多く
フライパンに引いて渋皮ごといためると、
実と皮がはがれるとか、鬼皮に切り目をいれ
て電子レンジをかけるとかってネットで教え
てますが風味や水分が全然変わってしまう
のでいけてません。
えっえ~
やっぱり、しょうゆ味あるんだ^^;
知りませんでした@@;適当に日記書いちゃったm(_ _)m
おこわも美味しそう@@;
つまり・・・頑張って自力で剥こうってことでしょうか?
美味しくいただくためには手間を惜しんではダメなんですよね^^;
テヘヘ(@@;)渋皮煮が食べたくなりました
レシピを貰ったんだけど・・・まだ作った事ないんだ