うちのお雑煮は?
関西でもいろいろ違うらしい
うちは白みそ、農業祭で買った白味噌を使って作るの
だしは昆布とかつおだし
大根・金時人参・小芋・豆腐・丸餅
大根は六角形に切っていた時期もあった
今年は輪切り
人参は輪切りで大きなのは半分
大根の六角形は亀
小芋の丸は鶴を表しているとも聞くが・・・
鶴と亀でめでたいの
今年も美味しくできました
毎年余っていましたが・・・
今年は一人二個ぐらいかな?
食べる個数だけをお雑煮に入れた
私の意見がはじめて聞いてもらえたというか、
いつも出来上がったお雑煮をもらっていたから
今回は作り始めた時に私もいたから初めて意見が言えたの
ほらね
お鍋の中は空っぽだよ
いつも余っていたから気になっていたの
普通は何個食べるか聞いてその数プラス1・2個ぐらいだよね
毎年余っても気にならなかったんかな?
・・・って、
作ってもらっていたから言えなかった私
関西でもいろいろ違うらしい
うちは白みそ、農業祭で買った白味噌を使って作るの
だしは昆布とかつおだし
大根・金時人参・小芋・豆腐・丸餅
大根は六角形に切っていた時期もあった
今年は輪切り
人参は輪切りで大きなのは半分
大根の六角形は亀
小芋の丸は鶴を表しているとも聞くが・・・
鶴と亀でめでたいの
今年も美味しくできました
毎年余っていましたが・・・
今年は一人二個ぐらいかな?
食べる個数だけをお雑煮に入れた
私の意見がはじめて聞いてもらえたというか、
いつも出来上がったお雑煮をもらっていたから
今回は作り始めた時に私もいたから初めて意見が言えたの
ほらね
お鍋の中は空っぽだよ
いつも余っていたから気になっていたの
普通は何個食べるか聞いてその数プラス1・2個ぐらいだよね
毎年余っても気にならなかったんかな?
・・・って、
作ってもらっていたから言えなかった私
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます