先日、スーパーでジャガイモの小粒の袋詰めを買ってきました。
田舎では、ジャガイモの小さなものでしょう煮いもを作っていたのを思い出して『昔なつかし 津南のごっつお』というコピーを見ながらやってみました。
おいしかったです。自分で言うのも変ですね。
昔はしょうゆが貴重だったので、塩で煮た『塩煮いも」だったと思われると説明がありました。
昨日から、田舎の津南は大雪で、また三か月つらい大変な季節です。
田舎では、ジャガイモの小さなものでしょう煮いもを作っていたのを思い出して『昔なつかし 津南のごっつお』というコピーを見ながらやってみました。
おいしかったです。自分で言うのも変ですね。
昔はしょうゆが貴重だったので、塩で煮た『塩煮いも」だったと思われると説明がありました。
昨日から、田舎の津南は大雪で、また三か月つらい大変な季節です。