

昨日の暖かさは何処へやら…
今日は風が冷たかったですね。
お天気が良かったので、どこかに出掛けたかったのですが、
昨日の“春一番”と共に、私のところにやってきたスギ花粉。
くしゃみ連発です。
と、いうことで近場でのお買い物だけで、すませました。
先日、アップルパイを作ったのですが…
アップルパイではなくって、りんごのキャラメル煮を作るつもりだったのです。
本当のところは。
でも、何を思ったのか私ってば…
鉄のフライパンでリンゴを炊いてしまったので、出来上がったものは、キャラメル色ではなくって黒い!
そして、鉄臭い!
バニラアイスと一緒に食べたいって、思って作ったのに、これじゃあ×ゲーム。
仕方がないので、アップルパイにしたのでした。

なげやりというか、やさぐれてるというか…
今回はというと…
結果は成功。
リンゴ2個に対して、お砂糖40グラムの分量で作りました。
紅玉が手に入らなかったので、甘みの強いサン富士を使用。
お砂糖控えめでも美味しくできました。
よかった…

とぷ
