半分遊びのような週末の今日、ぶらっと、寄って見ました(笑)
サルルンは、アイヌ語で「湿原」を意味し、レストランサルルンで使用している米は地元の雨竜米!!しかも釜炊きのメニューも各種用意していて、旬の雨竜町産農産物を使用したメニューや近隣の新鮮な海産物を使用したメニューなど色々な味が楽しめます。
頼んだのは、あんかけヤキソバ800円!
麺を炎であぶったかのようなコゲ具合が所々にあり、その麺のカタマリの上にとろとろのあんがボリューム感たっぷりにのっかっているスタイルで醤油ベースのあんかけは濃い目で、具材もボリュームもあり、美味しかったが、まさか山の道の駅に来て、海鮮物が入っている物を食べるとは・・・(笑)
次回は雨竜米を使った釜飯を食べようと思っています(`・ω・)ъ
【開館時間】
夏季期間(5~10月)午前9時から午後8時まで
冬季期間(11~4月)午前9時から午後6時まで
雨竜米で作る釜飯?にはとても興味がありますので是非、画像と詳細、感想教えて下さい!
感想を聞く前に行ってみれば?
メロンさんが好きなタイプの釜飯あるから・・・(笑)