先にグランプリが決定した、
さっぽろスイーツ「ガトー"たまねぎ" SAPPORO」を食べてきました。
2016年3月22日(火)より、さっぽろスイーツカフェにて先行発売されています。
昨年までは洋菓子・焼菓子部門が設けられていましたが、今年は洋菓子部門のみです。
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2016年 グランプリ作品 ガトー"たまねぎ" SAPPORO
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札幌全日空ホテルのパティシエ 紺野 直美 さんの作品です。

1個 518円

ケーキの断面

紅茶とセットでいただきました。

店内の様子



1~12月の服装を画像で紹介しています。
札幌のイベント情報はこちらから♪

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過去の洋菓子部門グランプリ
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さっぽろスイーツカフェ

札幌市内及び近郊の洋菓子店が約5店舗ずつ毎月入れ替わります。
各店舗の看板スイーツを一挙に楽しむことができます。
札幌市中央区大通西2丁目さっぽろ地下街オーロラタウン内
営業時間:午前10時~午後8時
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本日より、グランプリ作品が先行発売されるとのことで地元のテレビ局が取材に来ていました。
インタビューされたらどうしよう…と思っていたら、
「後で感想聞いてもいいですか?」と言われてしまった(+_+)
テレビでよく見るアナウンサーだったのでつい「はい」と答えてしまった私。
「玉ねぎを使ったケーキをどう思いますか?」
「食べてみてどう感じましたか?」
「毎年食べに来るのですか?」
「どんな期待をしましたか?」などと聞かれましたが、
理屈っぽい回答をしてしまった私。
他の客(男性)は、「美味しいですね~」とか「楽しみにしてきました~」とぽんぽんと答えていて、あ~そんな受け答えでいいんだ~と感心するとともに、自分がみじめでとても落ち込みました。。。
たぶん私のコメントは使われないと思います(むしろ使わないでほしい。。。)が、なんだかな~って感じです。
今度インタビューを受ける機会があったら、笑顔で「美味しいです!」とだけコメントしようと思いました。
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