先日余市町へ行った時に購入したリンゴを使って
アップルパイを作りました(*^_^*)
真っ赤なリンゴ
蜜が入っているのでそのまま食べても美味しい♪
◇◇簡単な作り方ですが~紹介しますね◇◇
■リンゴをいちょう切りにしてお砂糖で煮詰めます。
シナモンパウダーはお好みで入れて下さいね
■冷凍パイ生地をパイ皿に敷き詰めます。
■煮詰めたリンゴをパイ皿に入れます。
■パイシートを格子状に編み込みます。
溶き卵をハケで塗ります。
■200℃に予熱したオーブンで30分程焼きます。
出来上がりを食べてももちろん美味しいですが、時間を置いても美味しく食べられます。
美味しいリンゴが手に入ったら作りたくなるアップルパイ。冷凍パイシートを使うので気軽に作れますよ(*^_^*)
格子状に編み込むのが大変な時は、これを使います☆
パイシートメッシュローラー
切れ込みを入れて網目状の生地を作れるメッシュローラー パイ生地 パン生地 製パンメッシュロー... |
メッシュローラーを使うとこういう感じに焼きあがりますよ
余市町は果樹園が多く、シーズン中には美味しいフルーツが買えます。フルーツ狩りで食べ放題やもぎ取り体験もできます。
■北海道 余市 りんご【NHKドラマ マッサン】で話題の余市町!.北海道産リンゴ【航空便で】翌日... |
最後までお読みいただきありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
北海道旅行 ブログランキングへ