Ru アールユー

 北海道の観光・グルメ・イベントの紹介、
 楽天市場で人気急上昇、テレビで紹介された商品も掲載しています。

札幌 YOSAKOIソーラン祭り 2015年 開幕

2015年06月11日 | 札幌_イベント_レポート

6月10日『YOSAKOIソーラン祭り2015』が始まりました


今年で24年目を迎えた『YOSAKOIソーラン祭り2015』


『YOSAKOIソーラン祭り2015』公式HPはこちらです。







ステージ前には無料で観覧できるスペースがあります。
有料席は「500円」「1000円」「3000円」「5000円」があります。

ステージ前の特別観覧席↓



日中は日焼け防止対策を。
夜は冷えるので暖かい服装で観覧を。




イートインスペースも豊富にあります。






北海道の美味しいものが食べられます(*^_^*)




こちらの記事から札幌の美味しいお店情報がGET!!





札幌お土産ランキングはこちらから(*^_^*)









最後までお読みいただきありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
北海道旅行 ブログランキングへ


#gooのスマホキャンペーン

【あさイチ】到来バブル?! 泡レシピの紹介 6月11日放送

2015年06月11日 | あさイチ

2015.06.11のあさイチでは、
「到来バブル」というタイトルでした。

最近流行している「」料理。

家庭でできる「」調理法も紹介しますね(*^_^*)






最近、様々な食材を「」にしていただく、
エスプーマという調理法が流行っています。

エスプーマとはスペイン語で「」という意味だそうです。


レストランでいただく料理の他に、
家庭料理のお蕎麦・かき氷・カップラーメンにもを使った調理法が続々と増えてきています。


家庭でできる簡単レシピが紹介されていました☆


-------------------------------------------
泡しょうゆの作り方
-------------------------------------------

■材料

ゼラチン……1g
お湯……大さじ1
しょうゆ…10g
水……20g
※「生しょうゆ」は泡立ちにくいので使わない方がベター


■作り方

1、ゼラチンとお湯を混ぜ合わせる。
2、1にしょうゆと水を入れる
3、ハンドミキサーで混ぜる。
  15秒ほどで泡状になり、さらに氷水に入れて
  混ぜると◎
4、3分程寝かせる(安定します)
5、泡しょうゆがプルプルになると出来上がり。


番組では混ぜ合わせるときに、100均で売られているミニハンドミキサーを使っていました。


100円ではありませんが、、、



本格的に作るならこちらのエスプーマがいいかも♪




「泡しょうゆ」冷しゃぶサラダやお寿司に乗せて食べると美味しそうでした!!

お醤油の代わりに「麺つゆ」で作るのもアリですね☆
番組では、ぶっかけうどんとして食べていて美味しそうでした(*^_^*)


減塩にもなる「泡しょうゆ」さっそく試してみようと思いました!!





泡商品ってホント流行っているのですね。
最近では、化粧品の乳液や歯磨き粉まで。。。



今日のあさイチも勉強になりました(*^_^*)♪


こちらのバナーから過去の記事が見られます







最後までお読みいただきありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
テレビ番組 ブログランキングへ


#gooのスマホキャンペーン

RaCoupon ラ・クーポン