暦の上では秋となっているのに、暑い日が続きます。
間違いなく夏バテになります。皆さんも冷房や冷たいもの
にはお気を付けください。
今のところはお元気に過ごされているでしょうか?
さて、披露宴について、具体的に決める時がやってきました。
まずは料理長とコース料理の調整。フランス料理ということなの
ですが、年配者が多く出席するのため、お米の料理を入れてほしい
とお願いをしました。
パンが出てくるところを寿司に変更。他の料理とのバランスが
崩れる気もしますが、しょうがないです。これしか選べないとの
ことでしたから。
それとコースの値段設定が3つあり、2000円ずつ上がって
いく感じでしたが、どうせ全員を満足させる事はできないので
一番安いコースにしました。
それでも、出てくる品目数は変わらないから、別にいいかと。
あと、デザートはビュッフェ形式にしてもらいました。
これも食べる人と食べない人がいるかも知れないので
食べたい人にいっぱい食べてもらいたいと思いまして。
それでも多分余りますよとは、料理長談です。
ケーキ入刀のケーキも並べてもらう予定なので、デザートだけは
豪華かな?
つづく
独身時代消滅まであと49日
間違いなく夏バテになります。皆さんも冷房や冷たいもの
にはお気を付けください。
今のところはお元気に過ごされているでしょうか?
さて、披露宴について、具体的に決める時がやってきました。
まずは料理長とコース料理の調整。フランス料理ということなの
ですが、年配者が多く出席するのため、お米の料理を入れてほしい
とお願いをしました。
パンが出てくるところを寿司に変更。他の料理とのバランスが
崩れる気もしますが、しょうがないです。これしか選べないとの
ことでしたから。
それとコースの値段設定が3つあり、2000円ずつ上がって
いく感じでしたが、どうせ全員を満足させる事はできないので
一番安いコースにしました。
それでも、出てくる品目数は変わらないから、別にいいかと。
あと、デザートはビュッフェ形式にしてもらいました。
これも食べる人と食べない人がいるかも知れないので
食べたい人にいっぱい食べてもらいたいと思いまして。
それでも多分余りますよとは、料理長談です。
ケーキ入刀のケーキも並べてもらう予定なので、デザートだけは
豪華かな?
つづく
独身時代消滅まであと49日