作り方あっさりの一品料理。
<材料>(2~3人分)
・ジャガイモ 4個
・鶏がらスープ 200ml(チキンコンソメスープでもOK)
・すりごま 大3(お好みで)
・ごま油 適量
・塩 2つまみほど
・バジル 少々
<作り方>
①ジャガイモをくし形にカット。
②フライパンにごま油を敷きジャガイモを炒めます。
③表面に透明感が出たら、鶏がらスープを入れて熱します。
④水分が残り少なくなったら、盛り付けに入ります。
⑤お皿に盛り付け、塩を2つまみ程、振り掛けます。
⑥⑤にすりごまとバジルを掛けて出来上がり。
ほのかな塩っ気と、
すりごまの香ばしい香りと、
ほんのりとバジルの香り。
ジャガイモだけですが、
御飯のお供としてオススメだと思います。
ちょっとしたアレンジとしては、
バジルは使わずに、
作り方④の時に盛り付け直前にゴマ油を小さじ1分混ぜ合わせると、
更に美味しく仕上がります。
香りは、ゴマ一色で統一させます。
<材料>(2~3人分)
・ジャガイモ 4個
・鶏がらスープ 200ml(チキンコンソメスープでもOK)
・すりごま 大3(お好みで)
・ごま油 適量
・塩 2つまみほど
・バジル 少々
<作り方>
①ジャガイモをくし形にカット。
②フライパンにごま油を敷きジャガイモを炒めます。
③表面に透明感が出たら、鶏がらスープを入れて熱します。
④水分が残り少なくなったら、盛り付けに入ります。
⑤お皿に盛り付け、塩を2つまみ程、振り掛けます。
⑥⑤にすりごまとバジルを掛けて出来上がり。
ほのかな塩っ気と、
すりごまの香ばしい香りと、
ほんのりとバジルの香り。
ジャガイモだけですが、
御飯のお供としてオススメだと思います。
ちょっとしたアレンジとしては、
バジルは使わずに、
作り方④の時に盛り付け直前にゴマ油を小さじ1分混ぜ合わせると、
更に美味しく仕上がります。
香りは、ゴマ一色で統一させます。