本日の夕食は豪華にしてみました。
コチュジャンが利いた焼きソバを作りました。
あとは棒々鶏と野菜スティック。
ディップは数日前に作ったアボマヨを用意しました。
<韓国風ヤキソバの材料>
・ヤキソバ麺 1人分
・豚肉 150g
・にんじん 1/3 本
・にんにく 1かけ
・オイスターソース 大1
・にんにくみそ 小1
・コチュジャン 小2
<作り方>
①にんにく、にんじん、豚肉を食べやすいようにカットする。
②ゴマ油でにんにく、にんじんを妙めます。
③②に麺と豚肉、水100ccを入れて麺をほぐしながら妙めます。
④水分がなくなる前にオイスターソース、にんにくみそ、コチュジャンを入れて秒めます。
・辛くパンチが利いてますが、
旨味が有るので美味しかったです。