何が美味かったかというと、
手作りケーキです。
夕方に私が作りました。
~ケーキのレシピ~
①薄力粉 110g
②ココア 40g
③ベーキングパウダー 2.5g
④卵 3個
⑤バター 48g
⑥黒砂糖 80g
⑤と⑥を同じ器に入れて湯煎で溶かし、
①②③を入れたボールに、卵と湯煎で溶かした物を混ぜて炊飯器の内釜に流し込み
スイッチオ~ン!
待ってる間に夕食の料理
数十分後…出来ました。
完成です。
日焼けしたパックマンみたい
ちょっと黒砂糖のダマができてるみたいだね?
でも、大満足!!
味は店で売っているようなケーキです。
(トッピングは無いけどね)
出来上がったケーキ、
結構、量が多いんだよね。
美味しいとはいえ、一人で食べきれるかな
できたら昼間に作り終えて午後のティータイムとして紅茶をいただきながら食べたかったですね。
手作りケーキです。
夕方に私が作りました。
~ケーキのレシピ~
①薄力粉 110g
②ココア 40g
③ベーキングパウダー 2.5g
④卵 3個
⑤バター 48g
⑥黒砂糖 80g
⑤と⑥を同じ器に入れて湯煎で溶かし、
①②③を入れたボールに、卵と湯煎で溶かした物を混ぜて炊飯器の内釜に流し込み
スイッチオ~ン!
待ってる間に夕食の料理
数十分後…出来ました。
完成です。
日焼けしたパックマンみたい
ちょっと黒砂糖のダマができてるみたいだね?
でも、大満足!!
味は店で売っているようなケーキです。
(トッピングは無いけどね)
出来上がったケーキ、
結構、量が多いんだよね。
美味しいとはいえ、一人で食べきれるかな
できたら昼間に作り終えて午後のティータイムとして紅茶をいただきながら食べたかったですね。
とても美味しそうですふぶきも食べてみたいです~!!
余りそうなら食べに行っても・・・(笑)
炊飯器を使った料理って、ホントに簡単に出来るんですね
我が家のは古くて無理そうですが、やってみる価値ありますね!
羨ましいです
おすそ分けしたいくらいです。
次はプリンに挑戦~
うまくできるかな?
このケーキとっても美味しそう!!
昨日ハーブ園で私もローズヒップのお茶を
頂きましたが、ピンク色がとても綺麗なお茶でした。
ビタミン豊富らしくかなり酸っぱい味でしたが、健康になりそうな予感がいっぱいでした♪
レシピが載せてあるので、参考になって
今度やってみよう!!と言う気になります☆
(いつだろう・・・)
でも、他の料理はしますよ。
和食、中華、パスタ、カレーは作ります。
何でも作るわけじゃないんだけどね
ローズヒップは酸っぱいですよね~。
でも、ビタミンCが豊富なんですよ。
美肌効果に期待ですよ。
レシピについて。
黒砂糖⇒グラニュー糖
ココアを使わず薄力粉150gでもOKです。