アロマセラピー&ヘルシーな生活

2005年11月1日、ついにアロマコーディネーターになりました。
アロマとヘルシーな事柄を中心に情報発信していきます。

韓国風ヤキソバ

2012-05-18 21:31:11 | 創作または他の料理全般


本日の夕食は豪華にしてみました。

コチュジャンが利いた焼きソバを作りました。

あとは棒々鶏と野菜スティック。

ディップは数日前に作ったアボマヨを用意しました。

<韓国風ヤキソバの材料>

・ヤキソバ麺    1人分

・豚肉   150g

・にんじん  1/3 本

・にんにく   1かけ

・オイスターソース   大1

・にんにくみそ  小1

・コチュジャン  小2

<作り方>

①にんにく、にんじん、豚肉を食べやすいようにカットする。

②ゴマ油でにんにく、にんじんを妙めます。

③②に麺と豚肉、水100ccを入れて麺をほぐしながら妙めます。

④水分がなくなる前にオイスターソース、にんにくみそ、コチュジャンを入れて秒めます。


・辛くパンチが利いてますが、

 旨味が有るので美味しかったです。

最新の画像もっと見る