千葉県習志野市実籾・東習志野発!小さな井戸端会議 総栄建設(ソーエー)社員のブログ

習志野市実籾・東習志野を中心に新築一戸建の建築と不動産売買・賃貸アパート・駐車場を扱う総栄建設(ソーエー)のお気楽なお話

味噌汁をつくるのは朝、夜?

2013年10月31日 17時39分25秒 | Weblog
あるアンケート調査によると
「味噌汁の具といえば」の回答で最も多かったのは
お豆腐だそうです。なるほど確かに定番です。

「お豆腐に一品加えるとしたら」
ネギ、わかめ、油揚げの順だそうです。
なるほどこちらも定番です。


ところで味噌汁はいつつくるのか?

テレビや映画のワンシーンで朝食の準備で
味噌汁をつくっているのをよく見ました。

しかし私が子供の頃、実家では味噌汁は
夕食の際につくっていました。

私自身が家庭を持った今、我が家も味噌汁は夕食時です。
我が家は4人家族なのですが
朝食でお米を食べるのは私だけなので
必然的に味噌汁は夜になります。

サザエさんの家では朝も夜もつくりそうですが
皆さんのお宅はいかがですか。

kim

習志野市周辺の【売買不動産専門サイト】新築一戸建て・中古戸建・土地・マンションはこちら

習志野市周辺の【貸店舗・貸事務所専門サイト】はこちら

習志野市周辺の【不動産物件詳細紹介サイト】はこちら

習志野市の工務店【総栄建設の建築サイト】はこちら

総栄建設ソーエー【社長のブログ】はこちら

【一級建築士のブログ】はこちら
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪だるま  | トップ | 度入りのフロント硝子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事