千葉県習志野市実籾・東習志野発!小さな井戸端会議 総栄建設(ソーエー)社員のブログ

習志野市実籾・東習志野を中心に新築一戸建の建築と不動産売買・賃貸アパート・駐車場を扱う総栄建設(ソーエー)のお気楽なお話

粉落とし

2013年08月04日 07時39分44秒 | Weblog
みなさんこんにちは、ウリボーです

お肉の焼き加減にレア、ミディアム、ウェルダンとあるというお話を以前しましたが
ラーメンの麺の硬さは 湯気通し、粉落とし、固め、普通、やわらかめ と続くらしいです。

粉通しは「麺についている粉をお湯でさっと落とす」というイメージで
湯気通しに至っては「麺をゆでることもせず湯気に通す」くらいのイメージなのでしょう。

もちろん小麦粉は生食できないので本当にそんなまったく火を通さないということはないのでしょうが
いったいどれ程までに固いのか気になります。
でも、それを頼むほどの勇気もなくずっと疑問に思ったままです。

習志野市周辺の【売買不動産専門サイト】新築一戸建て・中古戸建・土地・マンションはこちら

習志野市周辺の【貸店舗・貸事務所専門サイト】はこちら

習志野市周辺の【不動産物件詳細紹介サイト】はこちら

習志野市の工務店【総栄建設の建築サイト】はこちら

総栄建設ソーエー【社長のブログ】はちら

【一級建築士のブログ】はこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする