みなさんこんにちは、ウリボーです
お肉の焼き加減にレア、ミディアム、ウェルダンとあるというお話を以前しましたが
ラーメンの麺の硬さは 湯気通し、粉落とし、固め、普通、やわらかめ と続くらしいです。
粉通しは「麺についている粉をお湯でさっと落とす」というイメージで
湯気通しに至っては「麺をゆでることもせず湯気に通す」くらいのイメージなのでしょう。
もちろん小麦粉は生食できないので本当にそんなまったく火を通さないということはないのでしょうが
いったいどれ程までに固いのか気になります。
でも、それを頼むほどの勇気もなくずっと疑問に思ったままです。
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ラーメンの麺の硬さは 湯気通し、粉落とし、固め、普通、やわらかめ と続くらしいです。
粉通しは「麺についている粉をお湯でさっと落とす」というイメージで
湯気通しに至っては「麺をゆでることもせず湯気に通す」くらいのイメージなのでしょう。
もちろん小麦粉は生食できないので本当にそんなまったく火を通さないということはないのでしょうが
いったいどれ程までに固いのか気になります。
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