大家さんから文旦を頂きました。
一緒にもらったリーフレットです。
手順通りにしたら、きれいにむけました。
さわやかな酸味があって、歯ごたえがあって
初めて食べたのですが大変おいしかったです。
マーマレードの作り方も載っていたので早速作ってみました。
レシピ通りに2個分の皮を刻んで
思ったよりたくさんあります‥
重さを量って
350g!
熱湯に投入!
水につけて一晩放置して
絞って
砂糖を量って
あれ‥これだけしかない‥
普段白砂糖を使わないのであるだけ量ってみたら
果皮と同じくらいの量しかありませんでした‥
レシピでは果皮の1.5倍とあるのですが‥
仕方が無いのであるだけの砂糖を投入して
ぐつぐつ‥
これだけできました!
砂糖は果皮と同じくらいの量になったのですが
ちゃんと甘くておいしいマーマレードになりました。
よかったよかった。
一緒にもらったリーフレットです。
手順通りにしたら、きれいにむけました。
さわやかな酸味があって、歯ごたえがあって
初めて食べたのですが大変おいしかったです。
マーマレードの作り方も載っていたので早速作ってみました。
レシピ通りに2個分の皮を刻んで
思ったよりたくさんあります‥
重さを量って
350g!
熱湯に投入!
水につけて一晩放置して
絞って
砂糖を量って
あれ‥これだけしかない‥
普段白砂糖を使わないのであるだけ量ってみたら
果皮と同じくらいの量しかありませんでした‥
レシピでは果皮の1.5倍とあるのですが‥
仕方が無いのであるだけの砂糖を投入して
ぐつぐつ‥
これだけできました!
砂糖は果皮と同じくらいの量になったのですが
ちゃんと甘くておいしいマーマレードになりました。
よかったよかった。