知人宅でホームステイしている日本人男子高校生に頼まれ
ランチ作りのお手伝いをしてきました。
作ったのは、こちら。
ひっつみ
岩手県の郷土料理だそうです。
一応、三品
ひっつみの余った食材(ゴボウ、シイタケなど)を有効活用して
炊き込みご飯にし、余った鶏肉は炒めちゃいました。
初めて食べたひっつみ、結構おいしかったんだけど
ちょっと茹で過ぎたようで固かったかな。
食べたことの無い料理を作るお手伝いは結構大変でした(~_~;)
クリックお願いしますm(__)m
ランチ作りのお手伝いをしてきました。
作ったのは、こちら。
ひっつみ
岩手県の郷土料理だそうです。
一応、三品
ひっつみの余った食材(ゴボウ、シイタケなど)を有効活用して
炊き込みご飯にし、余った鶏肉は炒めちゃいました。
初めて食べたひっつみ、結構おいしかったんだけど
ちょっと茹で過ぎたようで固かったかな。
食べたことの無い料理を作るお手伝いは結構大変でした(~_~;)
クリックお願いしますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます