![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8a/bb43b7252444ca9fb4307b1ffbcab1f6.jpg)
みきママの、とんかつのレシピ
作ってみました
細切れ肉をフライパンに敷き詰めて
大きなとんかつ風フライを作って
切り分けて食べるというもの
最近、こういう
包まないシューマイとか
揚げないコロッケ(スコップコロッケ)とか
プライパンなどに広げて作って
切り分けるみたいなのが流行ってるなー
時短レシピでもあるみたいなのだけど
やっぱり雑〜な感じの味になったり
切り分けたり
すくって取ったりすると
ボロボログチャグチャになって
食べる時もボロボロほぐれていくので
私はあんまり好きじゃないかなー
作る時間も劇的に短いってほどじゃないのね
プライパンいっぱいのトンカツは
ひっくり返すのが大変だった
もうこういう
材料広げて一気に作る系のレシピ
手を出すのはやめよう〜
でもレシピ見てると
あー簡単そう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
とか
すぐ真似してみたくなるんだよな
ズボラな私の心を
グッと掴む力があるのね
そして普通じゃない斬新さに
惹かれてしまうのだなー
作ってみました
細切れ肉をフライパンに敷き詰めて
大きなとんかつ風フライを作って
切り分けて食べるというもの
最近、こういう
包まないシューマイとか
揚げないコロッケ(スコップコロッケ)とか
プライパンなどに広げて作って
切り分けるみたいなのが流行ってるなー
時短レシピでもあるみたいなのだけど
やっぱり雑〜な感じの味になったり
切り分けたり
すくって取ったりすると
ボロボログチャグチャになって
食べる時もボロボロほぐれていくので
私はあんまり好きじゃないかなー
作る時間も劇的に短いってほどじゃないのね
プライパンいっぱいのトンカツは
ひっくり返すのが大変だった
もうこういう
材料広げて一気に作る系のレシピ
手を出すのはやめよう〜
でもレシピ見てると
あー簡単そう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
とか
すぐ真似してみたくなるんだよな
ズボラな私の心を
グッと掴む力があるのね
そして普通じゃない斬新さに
惹かれてしまうのだなー
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