なるべくカロリーの低い
罪悪感少ないお菓子を作ろうと
おからパウダーを使った
クッキーとスコーンを作った
こちらスコーン
クッキーやスコーンのレシピの
小麦粉をおからパウダーに変え
バターをオリーブオイルに変えてる
ちょっと
おから臭さが気になるので
ココアを入れてカバーしている
そりゃあもちろん
バターたっぷりのお菓子の方が
風味が豊かで美味しい
しかしもれなく
カロリーも
脂肪分もついてくる
産業廃棄物のおからで
低カロリー低糖質
高タンパク、高食物繊維の
とても慎ましく
優しい味の
クッキーもどきや
スコーンもどきが出来るのは
とても心惹かれることなのである
とは言え
食べすぎては意味がないので
気をつけましょう〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます