
蒸し暑い日のお昼ごはんは、冷たい「ソーメン」で一息ついていましたが、
きょうは、あまりご飯でつくった暖かい「リゾット」で、疲れたからだの体調を整えました。
2人分:冷やご飯1杯半・冷凍シーフード・玉ねぎみじん切り大匙2~3・赤パプリカみじん切り
トマト1個粗切り・枝豆・白ワイン大匙2・コンソメの素1~2個・
パルメザンチーズ・オリーブオイル・塩少々とコショウ
*鍋にオリーブオイル大匙2を熱して玉ねぎのみじん切りを炒め、パプリカ・トマトも入れ炒めます。
冷凍シーフードを入れ白ワインをふり入れひと煮立ちさせます。
水1カップ半~2カップ位とコンソメを入れ沸騰させたら、冷やごはんを入れ火をとおします。
*味付けをして茹でた枝豆を入れ、皿に盛り付け粉チーズをふりかけます。
好みでエクストラバージンオリーブオイルを回しかけます。
きょうは、あまりご飯でつくった暖かい「リゾット」で、疲れたからだの体調を整えました。
2人分:冷やご飯1杯半・冷凍シーフード・玉ねぎみじん切り大匙2~3・赤パプリカみじん切り
トマト1個粗切り・枝豆・白ワイン大匙2・コンソメの素1~2個・
パルメザンチーズ・オリーブオイル・塩少々とコショウ
*鍋にオリーブオイル大匙2を熱して玉ねぎのみじん切りを炒め、パプリカ・トマトも入れ炒めます。
冷凍シーフードを入れ白ワインをふり入れひと煮立ちさせます。
水1カップ半~2カップ位とコンソメを入れ沸騰させたら、冷やごはんを入れ火をとおします。
*味付けをして茹でた枝豆を入れ、皿に盛り付け粉チーズをふりかけます。
好みでエクストラバージンオリーブオイルを回しかけます。
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