牛ステーキ肉を焼いた後のニンニクオイルで野菜を炒めました。
*ニンニク2片をスライスして、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で
じっくりオイルににんにくの香りを移しニンニクだけ別にとりだします。
<スライスしたにんにくの芯をつまようじで抜いて使います>
*牛肉にかるく塩・コショウして、フライパンに入れ両面焼きまな板にのせ、粗熱を取り
切り分けておきます。
*フライパンに残ったオイルで、新玉ねぎ・ピーマン・エリンギを炒め軽く塩・粗引きコショウし、
牛肉を戻し入れ、醤油小さじ1をふり入れひと混ぜします。
*皿に盛り、ニンニクスライスをトッピングします。
*ニンニク2片をスライスして、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で
じっくりオイルににんにくの香りを移しニンニクだけ別にとりだします。
<スライスしたにんにくの芯をつまようじで抜いて使います>
*牛肉にかるく塩・コショウして、フライパンに入れ両面焼きまな板にのせ、粗熱を取り
切り分けておきます。
*フライパンに残ったオイルで、新玉ねぎ・ピーマン・エリンギを炒め軽く塩・粗引きコショウし、
牛肉を戻し入れ、醤油小さじ1をふり入れひと混ぜします。
*皿に盛り、ニンニクスライスをトッピングします。