群馬の道の駅「下仁田」にて
神津牧場のソフトクリーム。
下仁田はこんにゃくと下仁田ネギの産地で
道の駅はそのお土産でいっぱいです。
ここでは神津牧場のミルクを使ったソフトクリームが食べられます。
ミルク、モカ、ミックスの3種類で
サイズは普通300円、小で250円。
色々食べ歩く私にとって、ミニサイズがあるのはありがたい♪
ミルクバーのような、ミルク感たっぷりの懐かしい味わい。
程よい甘さ . . . 本文を読む
軽井沢からの帰り道。
またしても「おぎのや」に立ち寄り、
バニラソフトを注文。
既成のソフトなのでしょうが、
ソフトの濃厚さ・なめらかさ・甘さ・固さ、
どれをとっても私好みのソフトクリーム。
レディボーデン系の高級アイスクリームをそのままソフトクリームにしたような味わいです。
コーンはワッフルコーンで言うことなし!
久しぶりにガッツリ濃厚な定番バニラを堪能しました。
群馬~軽井沢あたりはひ . . . 本文を読む
軽井沢駅前の「竹風堂」にて
栗あんソフト。
栗の味が濃厚で、口あたりはまさに栗あん。
マロンでもモンブランでもなく、和菓子の栗あんそのものでした。
白あんのような、いい意味でのザラッと系。
この味と食感は、栗おこわの老舗だから出せる味わいなのでしょうね。
ソフトなのに和菓子系。
また食べたいソフトのひとつに加わりました♪
コーンとカップが選べて、どちらも300円。 . . . 本文を読む
軽井沢チーズ熟成所・軽井沢売店
アトリエ・ド・フロマージュにて
「生チーズソフト」。
店内は美味しそうなケーキやチーズが盛りだくさん。
目移りしてしまいそうになりますが、
ここはお目当てのソフトにまっしぐら♪
噂通りサラサラしていて
あっという間に溶け出しました。
(^_^;)
シャリっと系とも違う、
サラッと系。
チーズの香りが味わえる、サラサラ上品なソフトでした。
甘さはやや控えめ。
. . . 本文を読む
峠の釜めしで有名な「おぎのや」。
碓氷峠の入り口にあるドライブインですが、
店内にはきれいなカフェが出来てました。
今は釜めし屋もカフェをやる時代なんですね。
そのオシャレさにびっくり。(笑)
カフェといえば、ソフトもあるだろうという予想は的中。
バニラ・エスプレッソ・ミックスを基本に
エスプレッソのキャラメルソースがけ、
エスプレッソのアフォガード。
今時の釜めし屋は、
街中のカフェに負 . . . 本文を読む