ソフト食べ歩き日記

ソフトクリームを食べ歩いた記録です。

道の駅「下仁田」・神津牧場のソフトクリーム

2013年06月11日 | 群馬
群馬の道の駅「下仁田」にて 神津牧場のソフトクリーム。 下仁田はこんにゃくと下仁田ネギの産地で 道の駅はそのお土産でいっぱいです。 ここでは神津牧場のミルクを使ったソフトクリームが食べられます。 ミルク、モカ、ミックスの3種類で サイズは普通300円、小で250円。 色々食べ歩く私にとって、ミニサイズがあるのはありがたい♪ ミルクバーのような、ミルク感たっぷりの懐かしい味わい。 程よい甘さ . . . 本文を読む

おぎのや・バニラソフト

2013年06月11日 | 群馬
軽井沢からの帰り道。 またしても「おぎのや」に立ち寄り、 バニラソフトを注文。 既成のソフトなのでしょうが、 ソフトの濃厚さ・なめらかさ・甘さ・固さ、 どれをとっても私好みのソフトクリーム。 レディボーデン系の高級アイスクリームをそのままソフトクリームにしたような味わいです。 コーンはワッフルコーンで言うことなし! 久しぶりにガッツリ濃厚な定番バニラを堪能しました。 群馬~軽井沢あたりはひ . . . 本文を読む

栗あんソフト

2013年06月11日 | 長野
軽井沢駅前の「竹風堂」にて 栗あんソフト。 栗の味が濃厚で、口あたりはまさに栗あん。 マロンでもモンブランでもなく、和菓子の栗あんそのものでした。 白あんのような、いい意味でのザラッと系。 この味と食感は、栗おこわの老舗だから出せる味わいなのでしょうね。 ソフトなのに和菓子系。 また食べたいソフトのひとつに加わりました♪ コーンとカップが選べて、どちらも300円。 . . . 本文を読む

生チーズソフト

2013年06月11日 | 長野
軽井沢チーズ熟成所・軽井沢売店 アトリエ・ド・フロマージュにて 「生チーズソフト」。 店内は美味しそうなケーキやチーズが盛りだくさん。 目移りしてしまいそうになりますが、 ここはお目当てのソフトにまっしぐら♪ 噂通りサラサラしていて あっという間に溶け出しました。 (^_^;) シャリっと系とも違う、 サラッと系。 チーズの香りが味わえる、サラサラ上品なソフトでした。 甘さはやや控えめ。 . . . 本文を読む

みそソフト・おぎのや

2013年06月11日 | 群馬
峠の釜めしで有名な「おぎのや」。 碓氷峠の入り口にあるドライブインですが、 店内にはきれいなカフェが出来てました。 今は釜めし屋もカフェをやる時代なんですね。 そのオシャレさにびっくり。(笑) カフェといえば、ソフトもあるだろうという予想は的中。 バニラ・エスプレッソ・ミックスを基本に エスプレッソのキャラメルソースがけ、 エスプレッソのアフォガード。 今時の釜めし屋は、 街中のカフェに負 . . . 本文を読む