RE弁当・・・パパッと出来るチャーハンでいいよ♪
って言ってくれるので、楽させてもらってます ⌒‥⌒◎
ところで 旦那は・・・
どこまで鵜呑みにしていいものか・・・
退院したら 今まで通り午前中は鮮魚の行商をして、昼からは
小っちゃな店を構えて そこで調理・加工をしたい! と言っている。
それまでは以前勤めていた魚屋さんで場所を借りて、月々家賃を少し払いながら
やっていたが 距離が遠いのと、他色んなデメリットがあるから
今回新たに 近所へ店を持ちたいと言う。
家の裏にも作業場は作ってるんだが、焼き台とかの設備が置けない。
だから今回 この話になった訳だが、
店舗を構えたら、そこに置く水槽は妥協してでも何百万もする大きい物を置くと言ってる  ̄‥ ̄
元々安いものではないらしいが、物には限度っちゅうもんがあるだろうに・・・
焼き台など置く為の建物内の改造費。
業務用の冷蔵庫や製氷機などは 今使ってるのがあるから使うと言ってるが、
他もろもろ備品を揃えて・・・
本人は身体も心も万全だと言うが、
側から見てる人は「時々チンプンカンプンな発言があるし、
今すぐ行動に起こしたら また無理してぶり返すんじゃないか?」 と。
全部 借金でスタートだから、 なおさら慎重だ。
もちろん院長先生とも話してみるが、 旦那の行動は危なっかしすぎる。
ベッドの上で 頭でっかちになり考えてる様子だが
周りを振り回してるのも事実。
あちこちに電話もしてるようだ。
なまこの頭が変になりそう。
どのタイミングで何をどう初め、
旦那の言い分をどこまで聞き入れるか・・・
自分一人だけの事じゃないから、余計に悩む。
一難去って また一難  ̄‥ ̄川
何をどうすりゃいいんじゃい  ̄‥ ̄川川川
その前に 気がかりな事が一つございまして 。
現在使用中の冷凍冷蔵庫 ・・・
でか過ぎて 「店内搬入不可」 な気が 。
近々 寸法測ってきます  ̄‥ ̄
人気ブログランキングへ