■■■□ 日々 それなりに □■■■ 

猫好き主婦ののんべんだらり津々浦々紆余曲折の日々

ワッツの続き

2006-10-01 19:16:13 | Weblog
スマステもないし~黒バラもないし~
金スマもないし~つまんない。。
来週はSPがあるから、我慢しよ~っと

ワッツの続き出来ましたので。。。。


「え~続いての メールありますね」から始まり
メールを読みます
内容はやはりビストロの質問
ビストロでは失敗とかしないんですか?
お肉焦がしちゃった~とか・・・

「盛り付け失敗するってゆ~のは
絞り袋の~ 絞り加減が~ 上手くいかなくって
ブニョッと出ちゃったりとか
そ~ゆ~のは~ ありますし
そ~ゆ~ときは オレ やり直します
あ~あ~って
もっ なんかね~ 落ちちゃうんですよ その時点で
絞り 袋から~ なんかこ~ んっんっん~
必要のない量が~ ブチョ~ってなんかお皿の上に
出ちゃってた瞬間に~
あ~ も~やるきねぇ~やっとか思っちゃうんで~
も~ ンっ一回 それはresetして~
一回だから 皿洗って
でぇもう一回拭いて
ふんでぇ もう一回 絞り袋こ~捻って~
こ~やって持って行きますね
あっでも スゥ~~~ 焦がしちゃったってゆ~
焦げちゃったっゆのはあります~ あります~
あの~ デザート作る時とか
ワリと多いんですけど~
ま~あの~ お料理~ されている方は~
はいはいはいはい よくあるあるって~
思ってくれる方 ひょっとしたら
いるかもしんないすけど
お砂糖を フライパンで 熱してって
カラメルってゆ~ものにする~ ときあるんですよ
液体っぽくドロドロに 茶色のね
ドロドロドロ~としたものにするときあるんすけど~
あ~れは未だに苦手ですね ボク 苦手
あの~温度調節って す~っごい~やなんですよ
失敗したときはほんと あの~また0から~
も~一回 グラニュー糖ひいて やってますけど
んっだから それはきっと 編集されんじゃないすかね
みんなが みっ見たことないって~ことは
うん その失敗ってゆ~のは
も~ 編集の段階で も~無かったことに
されてんじゃないすか
ンッ もっと~ ゆっちゃうと
え~と その試作の段階では
3品 作ったとしますよね
3品ん中で これっいらないなっと思ったら~
もっ 2品しか出しません 本番で
だから裏にはにはね た~くさんの ボツってゆ~か
そ~ゆ~経験は 存在してますね

今日~は BISTROの食べ物の話 ば~かりしてる~
え~ WHAT'S UP SMAP なので~
ここでは こ~んな曲いきたいと思います
Strawberry switchblade で ふたりのイエスタデイ」

そうだよね、失敗のところは編集しちゃうよね
出来れば、その部分だけ集めた映像も
未公開映像として、流して欲しい~ぞ
フフフ、Mのわたし

次のメールは
毎週BISTROで新しい料理作ってますが
おうちでも作ってるんですか?
いつもあんな料理食べてるんですか?

「いつもあんな料理食べてたら~
病気んなっていると思うよ 良すぎて
通風とか なんじゃないすか
あ~んな~ フォアグラ~とかさ~ ねぇ~
キャビアだったり~ フォアグラだったり~ ねぇ
あの~ ン~なんだ ふかひれ~だったりさ~
あん~な食材 手に入んねぇ~つうの

逆にね はい あのね こなだね~ そ~
大阪の~ 4日間 Liveやったじゃないすか
あんときに~ 宿泊的に最終日の宿泊んときよ
先週 丁度先週の
だっ3日目終わった後の夜 ですね に
関西テレビの田中さんに
めし屋に連れて行ってもらって
行ったんですよ めし屋に
まっ 丁~度関西のね 方なんで
紹介してもらって~
まっ 吾郎と剛は以前に
行ったことある~らしい~ お店だったんですけど
や~ばかった
まっウィ・ムッシュとも言わないし
オーダーつぅゆ~のも ないんですけど~
ほんとに自分らが BISTROに 行った感じ?
そ~ゆ~気分に~ なれたお店があって
メニュー一切ないんですよ
メニューが一切ない洋食屋さんなんですよ
そこ~での 料理を食べてるときに
ま~ったくこの三重県の高校生~17歳のアイと
お~なじ気持ちになりました
でぇオレ聞いちゃったもん そこの シェフの人に
あの~すいません 普段ナニ食ってんすか?って
だから ナニ頼んだじゃなくて
だから 全部に対して~ 均一なの
メニューがないから~ 頼むんじゃなくて
シェフの お任せなワケ 全部
な~んにもゆわないの
だぁ次の料理を待つだけなんだけど~
んでぇ ま~全部おいしくて~
全部うめぇ~な~っと思ってて~
んでぇ~ "じゃ オムライス出しますんで"っ
オ~ムライス?って 普~通の ねぇ
料理の~ ンッまっ メニュー的には
普通のメニューじゃないすか
でも~ 食ったらす~っげぇ~美味いんですよ~
でぇ デミグラスソースも掛かってんですけど~
このデミ す~っげぇ~美味くないすっか~ってゆったら
"あいがとう~ございま~す"っとかゆつぅて
その~ シェフの人が
"これ 8ヶ月掛けてぇ 作ってるんです"って~
さら~って ゆわれて~
んなんだ~この人~とか思って
慎吾と2人で もっこ~の人 ある意味 変態だよね~
とかゆつぅて 話て
でぇ この料理を作っている人は
普段? それこそ ファースト・フードだったり~
丼もの屋さんとかあるじゃないすか チェーン店の
そ~ゆとこ 行ったりすんのかな~と思って
すいません 普段 吉牛とか 食います~?ってゆったら~
"美味いっすよね 吉牛"とか フッフフゆって~ フフフ
食ってんだ~ とか~ 思ったりしましたよ
ほんと おんなじ気持ちになった
でも あの~ ボクも ファースト・フードも好きだし~
でもまっ ま~家で
自分で作るってゆ~ことはしないので~
でも 時々 え~食材を持ち帰ってますぅ
BISTRO SMAPで~ あっこれ~
余ったなってゆ~ものがあったりとかすると
これ~持って帰っ て いいっすか~ってゆ~と~
酒井先生が "あっ いいよ~"ってゆって
あの 発泡スチロールの
丁度このPCぐらいの大きさの
箱に入れてくれて
だって 食材をムダにしちゃいけないよねぇ
だからも~ あっ美味いっと思った瞬間に
持って帰りますっつぅゆて
持って帰ってますね はい」

大阪では4人でお食事に行ったとは聞いてましたが
そんなに、おいしい物を食べられたとは・・・
デミグラのオムライス、おいしそ~

ビストロでの食材
確かにすっげぇ~のがありますよね
たまに、あ~羨ましい~って思って見てますわ
その食材をお持ち帰り出来るなんて
やっぱ羨ましい~

次のメールは
BISTROの組み合わせについての質問
どうやって、組み合わせが決まるんですか?
誰と組むとやり易いですかとか
やり難いってあるんですか?

「そ~だねぇ あの~ 慎吾と組むとね~
ほら 慎吾って すごく
もっ パティシエ的な~存在になってきてるから~
デザートすごい~ やってくれるじゃないすか
だから~ 自分がデサートに行かなくていい~ってゆ~
その motivationにはなれるんですよ
じゃ オレが メシ作るから
慎吾 よろしくね そっちってゆ~
あの~ デザート任せられる系に なる なるので~
ある意味 すごくやり易いですね
だから 吾郎と一緒なったりとか
剛となったりすると
場合によっては オレが デザートを~
担当することんなる~ ときもあるし
そ~だな~ やり易いってなったら
そ~考えると 慎吾かもしんないっすね う~ん
でぇ やりづらい ってゆ~人は
やりづらいってゆ~のは いないけど
ワリと本番中に よく~ あの~
それこそ 酒井先生なんかと~
アイコンタクトを よく送ってんのは~
剛 す~ごい送ってますねぇ
作りながら こっ えん こっ
もっ入れていいんでしたっけっみたいな感じでこ~ アハハハ
やってるのが 多いから
心配なることは 多いですけどね
あと みんなね~ スゥ~
みんな共通して 言えんのが~
ワリとねぇ 片付けながら
作っていかないんですよね みんな
だから分かるあの 使ったボールとかさ~
流しにも~ 入れたら そこのぉ場はも~
また~ 料理 が出来るspaceとして~空くから~
すごく やり易くはなるんだけど~
ワリとその~ 流しに使った物は
も~必要じゃない物は 流しに こ~置いてってってゆ~
やりながら 料理する人は あんま~ いないかな~
でもだから ちっ 同じチームになると~
ワリとボクは ゆってしまいますね
もっ これっ使わねぇ~つぅゆ~と
"うん 使わない"とゆうと 
あっイテェ(どこかぶつけたらしい)
あの 結構 ボク1人で あの~
流しに~ 返してます
でぇ ちょっとうるさい人になってますね
ボクね~ エッ あの やなんすよ~
片付けながら~ってゆ~のも ヘンだけど~
メシを作る 場所? 現場が~
汚れてんのがあんま 好きじゃない~んですよ
使い~ 終わったアルミホイルだったり~
サランラップとかあるじゃないすか
物をね~ あの食材を包んでいた
サランラップこ~外して 外したら
食材は こっそのあと ちゃんと塩コショウして
ナニして~ 油通しして~ ナニしてって~
やっていくんだけど
その 食材が入っていた物が
そのままだったりとか すんのがワリと~
BISTROやっているときとか
特にそ~ですね ダメですね
だぁもし~ 自分が~
そ~ゆ~仕事に付いていたとしたら~
結構~ゆってんじゃないすかね 
うるさく 片付けろと アッハハ
多分 ゆってると思います
(ありがとうが流れる)
では ここで聴いてもらいましょ~
SMAP 10月11日 発売の Newシングルです~
ありがとう

解るな~
実はわたしもそのタイプなんですよ
流しが汚いのって、嫌なんですね~
そこにいろいろ溜まってるのが嫌いなんです
特に、朝起きて、流しに洗い物があるのが大嫌い
やっぱ、きれいな方が気持ちいいですよ
うん、キャプテンの気持ち解る。

たまに見せる、剛くんの不安げな顔
そ~だったんですね、
先生に確認のアイコンタクトしてたんですか
ま~普段はやらないんだから
仕方ないですよね

次のメールは
ビストロで勝つと、
女性ゲストはkissですが
男性ゲストはプレゼントもらえますよね
そのプレゼントはどうしているんですか?

「ま~勝つと~ そのそ~ですね
あの~ 男性ゲスト~ の場合は
プレゼント~戴くこととか 多いすよね
あと スポーツ選手とか
あの 飾ってあるとゆ~よりも
あの ボク実用してます~
使ってます ボク
慎吾は 飾ってるみたいですけどね
慎吾はね 家にそ~ゆ~コーナーが あるらしいすよ
うん エライな~と思いますけどもね
オレは 洗うしね
あ~汗かいちゃったよ~ってゆって~
あっ普通に洗いますね
だぁ 薄くなる物に関しては サインも~
あっ だいぶ~薄くなって来たな このサインってゆ~
物もありますねぇ
あ~~~ その 自分がサインを書いたTシャツとか~を
プレゼントして それを 使われたっりとか
も~いやっも~全然 結構ですね
それで 車とか洗らわれたら
ちょっとキズつくけど
エッ 洗車されたらちょっと~
え~~って思うけどぉ
着る~分には 全然ボクはも~嬉しいすよ」

そんな~もったいな~い
キャプテンのサインが入ったTシャツを
洗うなんて~
も~額に入れて、飾って置きたいです~

BISTROに関しての~ご希望とか~ 苦情とか~
そ~ゆ~のはですね
フジテレビにお願いします 全部まとめて
フジテレビの 電話番号なんですが
03  ってここでゆうワケありませんよね
ここで~ ゆったら ちょっと 荒井さんも
ビックリすると思いますよ
まっ フジテレビの電話が 混んでて繋がらないときは~
WHAT'Sの公認HP WHAT'S海賊団
遊んで待っててください
え~WHAT'S海賊団のアドレスはこちらです
(アドレス紹介)

えっこちら 携帯からも アクセス出来ますんで
PCが ウィルスにやられて 使えない人も~ どうぞ
えっ メールでの メッセージも お待ちしてます
(アドレス紹介)

ガンガン送ってください
ってゆ~ことで 来週のこの時間まで
WHAT'S UP~ 木村拓哉でした」

以上で終わりですが
いや~テレビでは分からないことが
いろいろ解って、今度見るときは
ちょっと、見方が変わりますな。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする