ワラビに悩む 2010-05-26 11:12:47 | その他 先日お父さんが採って来たワラビ マシコに教えてもらった通りに鍋にお湯が沸騰したらワラビを入れ重曹を振りいれ火をけして蓋をする後は冷えるのを待ち水を取り換えアク抜きをする こんなの食べて良いの?ってくらい緑の水が出るから お父さんも初めて私が協力的に山菜と格闘してるのを認めこのワラビでユッケジャンスープを作るとか言ってご満悦 ところが翌朝お鍋の蓋を開けて 3分の1のワラビの上が溶けてペタペタ下の方は堅いのに これじゃ怒られると焦りまくり 頼まれもしないのにスープー用に短く切って「さも下ごしらえしました」状態でごまかした私 やっぱりは・・・も苦手な自分 見ていた大吉のクチが堅くて助かったよ « OZマガジンとメガネ | トップ | 退けてくれるかな? »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ましこ) 2010-05-26 22:42:53 そうそう フニャン♪フニャン♪採れたて過ぎた?ユッケジャンスープ良いな~山菜で女性特有のお悩み解消よ毎朝快調~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
採れたて過ぎた?
ユッケジャンスープ良いな~
山菜で女性特有のお悩み解消よ
毎朝快調~