ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
京都のカステラ
先日京都に行く日の午前中、なぜか東京のオフィスにいらっしゃったお客様から京都のカステラを頂きました。不思議なものです。
黄金色の伝説というものです。人気商品らしいです。
しかし、カステラ=長崎のイメージが強い過ぎるためか、なぜか京都のカステラってぴんときませんよね?私もちょっと「?」でした。
が、食べてみると、かなり高レベルです!卵がたっぷり入っていて文字通り黄金色、長崎のカステラと同じくザラメ砂糖が入っていて、その食感が何ともいい感じです。
これなら長崎のカステラに全然負けませんね。
バリエーションもあるみたいなので、今度は違う種類も試してみたいです。
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