8年前の記事ですが、
今も同じなので読んで下さいませ
近頃の人は
どうも 酵素不足らしいです
生のもの 食べてますか?
食物では生の食物にだけ酵素があるそうです
熱をかけると酵素はなくなってしまいます
刺身
生やさい
大根おろし
納豆
みそ
麹つけもの
くだもの
などなど・・・
0-157で給食では
生なんてとんでもない世の中ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
家では 心がけてとりたいものです
でも、 今はどんな野菜も農薬のお世話になっていますよね
毒素を排出するのにも 消化酵素が使われるから
昔と比べると ますます酵素不足なんですよ
近頃 私は食生活を見直しました
刺身
生野菜サラダ
生野菜 酢の物
くだもの
を なるべく心して摂っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
今も同じなので読んで下さいませ
近頃の人は
どうも 酵素不足らしいです
生のもの 食べてますか?
食物では生の食物にだけ酵素があるそうです
熱をかけると酵素はなくなってしまいます
刺身
生やさい
大根おろし
納豆
みそ
麹つけもの
くだもの
などなど・・・
0-157で給食では
生なんてとんでもない世の中ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
家では 心がけてとりたいものです
でも、 今はどんな野菜も農薬のお世話になっていますよね
毒素を排出するのにも 消化酵素が使われるから
昔と比べると ますます酵素不足なんですよ
近頃 私は食生活を見直しました
刺身
生野菜サラダ
生野菜 酢の物
くだもの
を なるべく心して摂っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)