先日お気に入りのわくわく市場小仲台店に行きました。
そこで見つけたのは、「花オクラ」
初めて見ました 一袋6個入って130円
周りのお客さんの様子を見ていると、
何袋もまとめて買う人や結構買って帰る人がいました。
私も二袋買ってみました
作り方は、「さっとゆがいて、甘酢につけてお召し上がりください。」
だけ。
家へ帰って洗ってみました。きれいな黄色い花
さっと洗っていると、一つの花の中に青虫ちゃん発見
もう一度、始めから念入りに洗いました
切るのか、花びらをバラバラにするのかわからないので、そのまま
指示通り、さっとゆがいて、あらかじめ用意した甘酢につけてみました。
どんどん、花の黄色が甘酢にしみて、赤くなっていきます
どんどん、花がヌメッとしていきます
これでいいの?切るのか、花びらをバラバラにするのかまだわからないまま、
盛り付けました。あまりお洒落じゃない盛り付け方・・・
どこまで食べたらいいのかわからないまま、花びらだけ食べてみました。
シャキッとしつつ、ぬめぬめの花びらは独特の食感です。
結構家族には好評 私は・・・
これでいいの 花オクラって。オネエサマでした
そこで見つけたのは、「花オクラ」
初めて見ました 一袋6個入って130円
周りのお客さんの様子を見ていると、
何袋もまとめて買う人や結構買って帰る人がいました。
私も二袋買ってみました
作り方は、「さっとゆがいて、甘酢につけてお召し上がりください。」
だけ。
家へ帰って洗ってみました。きれいな黄色い花
さっと洗っていると、一つの花の中に青虫ちゃん発見
もう一度、始めから念入りに洗いました
切るのか、花びらをバラバラにするのかわからないので、そのまま
指示通り、さっとゆがいて、あらかじめ用意した甘酢につけてみました。
どんどん、花の黄色が甘酢にしみて、赤くなっていきます
どんどん、花がヌメッとしていきます
これでいいの?切るのか、花びらをバラバラにするのかまだわからないまま、
盛り付けました。あまりお洒落じゃない盛り付け方・・・
どこまで食べたらいいのかわからないまま、花びらだけ食べてみました。
シャキッとしつつ、ぬめぬめの花びらは独特の食感です。
結構家族には好評 私は・・・
これでいいの 花オクラって。オネエサマでした