こんにちは。
33歳になった角本です。
今年は年齢ゾロ目です。
もういい歳なんですが、一人暮らしなので食が偏ってしまうことがしばしばありまして。。。
たとえるなら、
パスタ、パスタ、牛丼、パスタ……
みたいな感じでしょうか。
基本的に私は外食よりスーパーで食材を買って自宅で夕飯を作るほうが多いのですが、苦しい月にはもちろんコストパフォーマンス重視だったりします。
一番いいのはデルモンテの野菜ジュース(トマトベースの食塩入り)ですね。
これ一杯で夕飯終了です。
カゴメよりデルモンテ派です。
好きなんで、冷蔵庫にはつねに入ってます。
あと、学生の時分には焼いた切り餅にお茶漬けのもとをかけて熱湯をそそいで食べたりもしておりました。
即席の雑煮です。
雑煮、あまり好きじゃないんですがね。
酒の肴にはエリンギを輪切りにしてバターいためがおすすめです。
ホタテみたいな食感になります。
市販のフカヒレスープのもとにはかための春雨をきざんで入れるとフカヒレが増えたような気になります。
えっ、あまりためしてみたくない?…とか言~わ~な~い~の~~。てか言わせな~い。
33歳になった角本です。
今年は年齢ゾロ目です。
もういい歳なんですが、一人暮らしなので食が偏ってしまうことがしばしばありまして。。。
たとえるなら、
パスタ、パスタ、牛丼、パスタ……
みたいな感じでしょうか。
基本的に私は外食よりスーパーで食材を買って自宅で夕飯を作るほうが多いのですが、苦しい月にはもちろんコストパフォーマンス重視だったりします。
一番いいのはデルモンテの野菜ジュース(トマトベースの食塩入り)ですね。
これ一杯で夕飯終了です。
カゴメよりデルモンテ派です。
好きなんで、冷蔵庫にはつねに入ってます。
あと、学生の時分には焼いた切り餅にお茶漬けのもとをかけて熱湯をそそいで食べたりもしておりました。
即席の雑煮です。
雑煮、あまり好きじゃないんですがね。
酒の肴にはエリンギを輪切りにしてバターいためがおすすめです。
ホタテみたいな食感になります。
市販のフカヒレスープのもとにはかための春雨をきざんで入れるとフカヒレが増えたような気になります。
えっ、あまりためしてみたくない?…とか言~わ~な~い~の~~。てか言わせな~い。