スキット東京オフィス スタッフブログ

印刷会社「スキット」は可能性に挑戦し続けます。

欲望うずまき

2008-12-26 12:47:17 | kaku
こんにちは。

大掃除真っ最中の角本です。

今回のテーマは『来年の目標』ですね。
う~ん。ついにきたというか、王道のテーマですなあ。

来年の目標はいっぱいあってまとめきれないのですが、いくつか挙げますと。。。
●来年こそは!免許とりたい。
●来年こそは!一度でいいので売り上げ一位になってみたい(笑)
●来年こそは!いいひと見つけたい(笑)
●来年こそは!体脂肪率を下げたい。
●来年こそは!もっといいとこに住みたい。
などがあります。
一部本気か冗談かわからないやつも混じってますが。

一年の計は元旦にありと申しますが、元旦までに目標をしぼって定めたいです。

あっ。
吉澤君が配線をまとめるためのビニールテープを買って戻ってきてくれたので今日はこの辺で。

ほいじゃあの。

来年こそは!

2008-12-25 19:43:30 | hana
こんばんは花田です。

今週のテーマの前に
本日クリスマスですね!私は祖父母にクリスマスプレゼントとして
セーターとマフラーとバッグを贈りました。大変喜んでくれました
私も祖父母の喜んでいる声を聞いてうれしくなりました。
反対に悲しかった事があります。
朝のニュースでタレントの飯島愛さんがお亡くなりになったと知り、
同じ名前だからでしょうか、友人でもないのに悲しくなりなした。

今週のテーマ「来年こそは
来年こそは、毎日腹筋します。健康診断に行ったら体重が5キロ増えていました。
もう30歳超えているので色々運動頑張ります!
また、来年本厄の年なので、健康面等に気をつけます!健康が何より一番です。

来年は今年より沢山の良い事がありますように


鬼がわらう

2008-12-24 22:59:30 | ポスター印刷
吉澤です。

早いものでもう年の瀬。今週で仕事納めの会社も多いと思います。
今年もなかなか激動の年で、あっという間に過ぎてしまいました。
みなさん、やり残したことはありませんか?

そこで今回のテーマは「来年こそは!」

私も、年始に高々目標をと掲げつつも結局三日坊主に終わってしまったことが多々ありますので(ビリーとかね。。。)
改めてここで誓ってみようかなと。

このブログをご覧のみなさんが証人になりますので、
高らかに目標を宣言してくださいな。

それでは、がんばっていきまっしょい!

お雑煮、

2008-12-22 23:54:59 | tamu
お雑煮…
これは、家によって食べ方が変わるかと思いましたが
意外と盛り上がりませんでしたね

花田さんは、東北なので、お味噌ベースに魚や野菜がたっぷりの角餅

吉沢君は、関東なのでおすまし風に醤油ベースで角餅のお餅に焼きを入れて

角本君は、中国なのでシンプルにお味噌ベースにミツバに丸餅

だと予想していました

私のおうちは、お味噌ベースにかつお節をかけて丸餅ですね

奥さんの実家は醤油ベースなので、慣れるのに少し大変でした

早く、お雑煮食べたいですね

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ぶりっこ

2008-12-19 12:14:25 | kaku
こんにちは。

角本です。

今年も残すところあと10日ほどとなりました。
みなさんは毎年どのように年を越されているのでしょうか。

私は毎年広島の実家に帰省しておりまして、大晦日は紅白を観て、年越しそばを食べ、ゆく年くる年を観ています。

正月には母親がおせちやお雑煮を作ってくれます。

しかし実はおせちとかお雑煮が私は大の苦手でして。。。
お雑煮というか餅があまり好きじゃないんですよね。
おせちとお雑煮ではなく白米と味噌汁をくれ!!
と毎年叫んでます。

ちなみにうちのお雑煮は醤油だしだったと思います。
具はお餅と何やら葉っぱのようなものとか野菜が入っていたと思います。

申し訳ありませんがなにぶん自分から進んで食べないので記憶もあいまいです。

正月はお雑煮よりも『ぶり』を食べるのを楽しみにしています。
刺身とか煮付けとか。
西日本の正月魚の代表です。
東日本の正月魚は『鮭』だそうですが、みなさんのところはどちらの魚を食べますか?

あんこ

2008-12-18 20:28:41 | hana
こんにちは花田です。

お雑煮は、何味だかっか覚えていないです。。。。。

というのも、お餅はあんこで食べるのが好きで、
そればっかり食べていたような気がします。
頑固なわたしです。


すみません。お雑煮のお話なのに・・・

多分味噌味だとおもいます

おわり





やっさいもっさい

2008-12-17 20:33:58 | ポスター印刷
汐の香りが懐かしい~

吉澤です。

お客様からブログ見てますよーとコメントをいただきました。
こりゃ変なこと書けないなーと思いながらつらつらと。

さて、おぞうにの食べ方ですが
東京都出身の私は幼いころから醤油だし。うまいし。

叔父がお米屋さんなので、毎年お餅がごろごろ入ったお雑煮をいただいてます。
父の経営する農園で採れた野菜もふんだんに。

となりで花田さんが「お雑煮はあんこ入れるとおいしい」とよくわからないことを言ってますが、
来年は里芋たっぷり野菜メインの雑煮でも作ってみようかなーと思ってます。



年明けには押入れのビリーズブートキャンプが日の目をみることになりそうですね。。





お雑煮の食べ方、

2008-12-16 09:09:23 | tamu
「もういくつ寝るとお正月」

新年まで約2週間と迫ってきました…やっべぇ

と思ってる方多いのではないですか?

新年に持ち越さないようにしたいですね

さて、今回のお題は「お雑煮」です

東京オフィスのスタッフは、福井・広島・東京・青森といろいろな出身地そろってます

好きな「お雑煮の食べ方」

よろしくおねがいします

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The last one

2008-12-15 20:58:34 | kaku
こんばんはっ。

ごはん党どんぶり派の角本です。

みなさん牛丼食べてますか~~っ!?

『つゆだく』だの『ねぎだく』だの『アタマの大盛り』だの色んな食べ方がありますが、みなさん『最後の一杯』食べたことありますか?

『最後の一杯』とは、文字通り牛肉を煮込んでいる鍋の中で最後まで残った肉を盛ってある一杯のことです。

これを食べるのはまさに運まかせ。
最後の一杯になるのを見計らって入店するのは困難なわけですし。
確率的にも相当低いです。

そんな『最後の一杯』に私こないだついにめぐり合うことができましたっ!
注文したときに奥から『鍋、空きま~す!』という声がしたのでもしやとは思ったんですが。

感想としては肉は煮すぎで硬くなっていて、やけにタレの味が濃かったので、牛肉の佃煮丼のような感じがちょっとして、私としては普通の牛丼の方が好きかなと。

ともあれ、良い経験ができました。

……さて…と。
冬に気をつけていることですか。
特にないですね。

風邪を引くときはどんな予防をしてても風邪をひくので。

風邪をひいたらマスクをしてせめて人様に空気感染させないように気をつけています。

冬の体調管理

2008-12-12 14:38:38 | hana
こんにちは 花田です。

冬の体調管理。

風邪をひかないために行っている事。

会社から戻ったらうがいをする。
休みの寒い日は、湯ぶねに3回つかり体を温める。
眠る時以外は、靴下を履く。
布団乾燥機で布団を暖める。
眠る前にあたたかい飲み物(お茶か紅茶)を飲む。
眠る時は暖房を必ず止める。
喉飴を常にポケットに携帯する。

昔、祖母に私がスカートをはいて友人の家に遊びに行こうとしたら、スカートをはくと足が寒くて風邪ひく!ズボンをはきなさい。と言われました。その奥深い意味が今になってわかり感謝してます。足を冷やすと大人になってから、冷え性の原因となる事がわかりました。本当におばあちゃんという存在はありがたいです。

金曜日ブログ投稿を忘れてしまったことお詫びいたします。
すみませんでした。