こちら事務所の2階です

事務所の2階にある秘密基地からハンドメイドの事、お菓子作りの事など日常を綴ります。

卵白消費でリンゴのケーキ

2021-12-13 14:28:00 | 自己紹介
先日作ったのはこちらのプリン



大好評でした

プリンを作った後は、卵白が残ってしまいます…
いつもは鶏つみれを作ったり、肉団子を作ったりしていますが

今回は卵白2個分を使ってリンゴのケーキを作りました



卵白2個分にお砂糖を加え
しっかりメレンゲを作ります

余ったプリン液に、
米粉+小麦粉をサックリと混ぜ
銀杏切りした薄切りリンゴも加えて型に流し込みオーブンで焼きますよ〜



外はふんわり、中はモチモチしっとり

ほんのりプリン味の美味しいパウンドケーキが焼けました