いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
今日は、新幹線で12分という早さで仙台駅から古川駅へ。
(アップですみません(;^_^A)
岩出山凍り豆腐 地理的表示(GI)登録お披露目会の司会を担当させていただきました。
宮城県では、みやぎサーモンに次いで2例目となります。
宮城県産の大豆とにがりのみを使用した昔ながらの製法で、凍結した豆腐を解凍し、水分を絞ってアクを取り除いた後に再凍結しているのだそうです。
弾力があって滑らかな舌触りは、この手間から生まれているのですね。
体にもよくて我が家ではみな大好きです!
おめでとうございました。
世界に向けて、岩出山凍り豆腐が広まっていくのを楽しみにしています☆
ゴージャスなお花を担当されたのは、YURIKO先生です。
華やかでエレガントな作品はいつもため息が出ます。
さらにYURIKO先生がこの美貌です!
ご一緒に写真を撮っていただき光栄でした!
お世話になった皆様、大変ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
今日は、新幹線で12分という早さで仙台駅から古川駅へ。
(アップですみません(;^_^A)
岩出山凍り豆腐 地理的表示(GI)登録お披露目会の司会を担当させていただきました。
宮城県では、みやぎサーモンに次いで2例目となります。
宮城県産の大豆とにがりのみを使用した昔ながらの製法で、凍結した豆腐を解凍し、水分を絞ってアクを取り除いた後に再凍結しているのだそうです。
弾力があって滑らかな舌触りは、この手間から生まれているのですね。
体にもよくて我が家ではみな大好きです!
おめでとうございました。
世界に向けて、岩出山凍り豆腐が広まっていくのを楽しみにしています☆
ゴージャスなお花を担当されたのは、YURIKO先生です。
華やかでエレガントな作品はいつもため息が出ます。
さらにYURIKO先生がこの美貌です!
ご一緒に写真を撮っていただき光栄でした!
お世話になった皆様、大変ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。