こんにちは!佐藤です。
今回は1960年(昭和35年)創業のステーキとハンバーグのお店をご紹介します
Nick's
レストラン ニックス
狭山市入間川4-25-3
04-2954-9595
〔ランチ〕 11:30~14:00
〔喫 茶〕 14:00~17:00
〔ディナー〕 17:00~22:00
年中無休(年末年始を除く)
… … ランチメニュー … …
・ジョンソンバーガー 960円
・和風ハンバーグステーキ あっさりポン酢ソース 1,080円~(150g)
・ボジョレー・ヌーヴォーフェアのランチ4種類の中から選択 (11/16~12/2迄)
今回ご紹介は・・・
舌平目と牡蠣のクリームグラタン 1,480円
※グラス一杯のボジョレー・ヌーヴォー付
ジョンソンバーガーは1960年、まだ日本に「ハンバーガー」がなかった時代、
米空軍ジョンソン基地の将校からの依頼で創業者「ニック荒井」さんが作った
本物のアメリカンバーガーが現在に復活したものです
ご当地バーガーとしてNHKで紹介されたそうです!!
この他にも沢山のメニューが用意されています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ジョンソンバーガー
お肉とトマトの下にパンが敷いてあります。
このように合わせて食べてもよし、パンを合わせずに
ナイフとフォークで切りながら食べてもよし!です。
すごいボリュームです
☆・・☆・・☆・・☆・・☆
和風ハンバーグステーキ あっさりポン酢ソース
揚げたての茄子とおろしたての大根おろしが絶妙です。
☆・・☆・・☆・・☆・・☆
舌平目と牡蠣のクリームグラタン
期間限定のフェアランチです。
グラス一杯のボジョレー・ヌーヴォー付
アルコールが飲めない方用にノンアルコールワインの用意があります。
☆・・☆・・☆・・☆・・☆
上記それぞれに420円プラスで
スープ・サラダ・コーヒーor紅茶のランチセットが付けられます。
コーヒーはお代り自由です
デザートもたくさんの種類がありますが、今回はお腹が一杯になり
食べる事が出来ませんでした
店内はジャズの音色が流れる落ち着いた雰囲気です。
夜はキャンドルのほのかな光が
大人の空間を演出して、上品なディナーを楽しむ事も出来ます。
20名まで利用できる個室はBOX席・テーブル席もあります。
おすすめのお店です
Satou