LaVie楽習カレッジ

グルメリポート

こんにちは!佐藤です。
今回は1960年(昭和35年)創業のステーキとハンバーグのお店をご紹介します

Nick's
レストラン ニックス



  

狭山市入間川4-25-3
04-2954-9595
〔ランチ〕 11:30~14:00
〔喫 茶〕 14:00~17:00
〔ディナー〕 17:00~22:00
年中無休(年末年始を除く)


… … ランチメニュー … …

・ジョンソンバーガー 960円
・和風ハンバーグステーキ あっさりポン酢ソース 1,080円~(150g)
・ボジョレー・ヌーヴォーフェアのランチ4種類の中から選択 (11/16~12/2迄)
今回ご紹介は・・・
 舌平目と牡蠣のクリームグラタン 1,480円
 ※グラス一杯のボジョレー・ヌーヴォー付

ジョンソンバーガーは1960年、まだ日本に「ハンバーガー」がなかった時代、
米空軍ジョンソン基地の将校からの依頼で創業者「ニック荒井」さんが作った
本物のアメリカンバーガーが現在に復活したものです
ご当地バーガーとしてNHKで紹介されたそうです!!

この他にも沢山のメニューが用意されています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ジョンソンバーガー
お肉とトマトの下にパンが敷いてあります。

  
このように合わせて食べてもよし、パンを合わせずに
ナイフとフォークで切りながら食べてもよし!です。
すごいボリュームです

☆・・☆・・☆・・☆・・☆


和風ハンバーグステーキ あっさりポン酢ソース
揚げたての茄子とおろしたての大根おろしが絶妙です。

☆・・☆・・☆・・☆・・☆


舌平目と牡蠣のクリームグラタン


ランチタイムのみパンorライス付


期間限定のフェアランチです。
グラス一杯のボジョレー・ヌーヴォー付
アルコールが飲めない方用にノンアルコールワインの用意があります。

☆・・☆・・☆・・☆・・☆

上記それぞれに420円プラスで
スープ・サラダ・コーヒーor紅茶のランチセットが付けられます。
コーヒーはお代り自由です

    

デザートもたくさんの種類がありますが、今回はお腹が一杯になり
食べる事が出来ませんでした


店内はジャズの音色が流れる落ち着いた雰囲気です。
夜はキャンドルのほのかな光が
大人の空間を演出して、上品なディナーを楽しむ事も出来ます。
20名まで利用できる個室はBOX席・テーブル席もあります。
おすすめのお店です

Satou

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメリポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事