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シナモンの部屋でパッチワーク

和布でもパッチワークをしています
製作過程、作品を紹介します
ベランダの花など日々のことなど

画 パッチワークでなくて

2006年09月12日 22時15分58秒 | パッチワーク


            こんばんわ
       今又雨がふりだしました。今日変な天気でした。
      先ほど迎えがきて孫達が帰りました。
       以前お店が忙しいときに手伝いに行って覚えて
        きました。売り出しで国産肉が手に入ったら沢山
        作って子供達やお友達に


      お隣のお店に使っているチャシューの作り方を

     材料 ブタのばら肉かたまり
         こいくちしょう油 ・ ながねぎ ・ にんにく

   作り方 ① ばら肉はナベに入る大きさに切りタコ糸でしばる
        ② フライパンに油少々でゼ部の面を焼く
        ③ ナベに入れてしょう油を(肉がつかるまで)入れて
           ねぎ・にんにく を加えて落し蓋をして強火で煮る
             (フライパンに残った油もいれ)
        ④ 沸騰したら弱火で50分~1時間位にます。
           竹串をさしてスーと通れば出来上がり
        ⑤ すぐにタコ糸を取り除きアミの上で冷ます
           直には辛いですが1日置くとおいしくなります。
           このお肉で焼き飯を作るとおいしいです
           (お店ではそうし手作っています又なべに残った
            汁をこしてラーメンのたれに)
           私は肉400グラム位に長ネギ2~3本を
           15センチに手でちぎる
           にんにくはひとかけらをそのまんま
           にんにくが嫌いな人は土しょうがを皮つきのまま
           厚めに切って入れてもいいです
           冷蔵庫で一週間位はもちます。
          これでわかりますか
          文章にするのは難しいですわからないところが
          ありましたらお尋ねください。


     
     

      帯地が残っていたので又作りました。

      黒地は使うつもりで

 

コメント (6)
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