包丁裁きが上手くいかず、ちょっとソバの切り口が太くなり見た目は悪くなってしまいましたが、なんだかんだで、やっと完成!
まぁー素人だからしょうがないかー。
早速、試食に。
「んーん、人には提供できる程ではないが意外にウマイ!」歯ごたえといい、コシといい思わず自画自賛してしまいました。小麦粉のつなぎでは味わえない美味しさです。
須賀川ソバはの美味しさは、石臼で地元産のソバの実を挽き、つなぎに「オヤマボクチ」を使うことで、美味しさが出ているのだと思います。
またいつか、チャレンジしよーっと!
まぁー素人だからしょうがないかー。
早速、試食に。
「んーん、人には提供できる程ではないが意外にウマイ!」歯ごたえといい、コシといい思わず自画自賛してしまいました。小麦粉のつなぎでは味わえない美味しさです。
須賀川ソバはの美味しさは、石臼で地元産のソバの実を挽き、つなぎに「オヤマボクチ」を使うことで、美味しさが出ているのだと思います。
またいつか、チャレンジしよーっと!