![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6b/c2efd3259c8dbb5b38202fcb3e887a87.jpg)
先週行った栗拾い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/bf/74e5f9b18a8630ba15226ca90b83e189.jpg?1602425052)
そして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/60/c991f6480972dc4d5b73077a52498127.jpg?1602425976)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e8/fac0d07afb3a9bcd7b76c43076f44209.jpg?1602426320)
拾った栗で作りました♪
まず、栗ご飯。
端に見えるのは
昆布です。
上品に仕上がってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/bf/74e5f9b18a8630ba15226ca90b83e189.jpg?1602425052)
そして
モンブラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/60/c991f6480972dc4d5b73077a52498127.jpg?1602425976)
この姿になる前に
拾った栗を甘くするための
一手間をかけてます。
殻ごと軽く煮て
冷蔵庫のチルドルームで
1週間。
半信半疑だったけど
とても甘くなりました。
そうして甘くなった栗を
殻を取り
渋皮煮にして
ペースト状に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a0/e908f6baa755c1f1003ea58c8e194d60.jpg?1602425052)
今回のレシピは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a0/e908f6baa755c1f1003ea58c8e194d60.jpg?1602425052)
今回のレシピは
結構時間のかかるものでした。
その分
出来上がりが楽しみで
美味しく頂けました。
こちらは
粉砂糖をふりかけたところ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/78/729b5706e69d012a1a5f6f8da0bca2e7.jpg?1602425052)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/78/729b5706e69d012a1a5f6f8da0bca2e7.jpg?1602425052)
見た目も綺麗にできましたし、
美味しいことは言うまでもありません。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e8/fac0d07afb3a9bcd7b76c43076f44209.jpg?1602426320)
食べてみたいな~
今回、初めて拾った栗から支度してみました。
甘くなるまで一週間もかかるなんて驚きです。
でも、美味しかったです♪